※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
お金・保険

旦那さんのお小遣いは月1万円、支払いは昼食代と飲み会代のみ。家計から美容院代や衣服代、携帯代は支払い。お小遣い増やすか検討中。月に3万2千円のお小遣いが普通か悩んでいます。

旦那さんのお小遣いっていくらくらいですか?
支払いのどこまでお小遣いからですか?
年代と大体の月収と一緒に教えてほしいですー!

我が家は
30歳、月収30万前後、お小遣い月1万円、ボーナス月は5万+月のお小遣い
私は専業主婦、子供は3人
です。

美容院代、衣服代、携帯代(使用料含めて月1万5千円までは課金した分も)、飲み会代(会社関係のみ)
は家計から、昼はお弁当持参です。
お弁当を作れない日はお小遣いからお昼代出してもらってますが、多分めちゃくちゃ少ないですよね😂笑
特に文句言いませんが、少なすぎるか!?と思って増やそうか検討中なので参考にさせてください。

3ヶ月に1度の美容院1万円、服が3ヶ月に1度1万くらい、携帯代1万5千円、をひと月に換算すると月に22000円弱…
毎月3万2千円のお小遣いを渡してお昼と飲み会以外を負担してもらう…と思ったら普通かな?とも思ったり…

コメント

我が家は29歳、月収手取17万(めっちゃ少ないです😂)で25000円です!

基本的に自分にかかるお金(美容代、衣服、携帯、飲み会等)すべてお小遣いで出してもらってます!

共働きで子どもは1人(2人予定)です☺️
基本は手取りの1割が相場みたいですよ✨

はじめてのママリ🔰

お小遣いは無しでと言われてるので特別用意はしたことないです!!!仕事の飲み会もないしあっても行かないです😂😂

20歳、手取り29万前後、お小遣いなし、ボーナス年に2回だけど特別用意はなしです(笑)

専業主婦(内職で月2万)、子供1人(3歳差で2人目行きます)

美容院(2ヶ月に一回カットのみ)に行く時は銀行から下ろして渡します!服など買うのは大体休みの日にアウトレットやショッピングモールに行く時なのでその日に1万円下ろしてその中で買ってます!

お昼ご飯はお弁当です!
産前は作ってましたが産後は起きれないので自分で作って持ってってます(笑)
寝坊したりした日はコンビニでパン買ってるみたいです!私がPayPay(PayPayフリマの売上から)送金してます!

ママリ

携帯代は課金にどの程度なのかにもよりますね。

挙げられた項目ですと、
課金代は毎月の小遣いから出してもらって、
美容室代、飲み会代(会社関係とのことなので)、衣服代は家計からだと思いますので、
それを除いて3万円ですね!!

我が家は小遣いはほぼほぼ趣味や後輩達にご馳走したりしていると思います。

小遣いは8万円です。

はじめてのママリ🔰

うちも専業主婦で旦那の収入月30万ちょいです☺️
お小遣いは3万円です!
美容室やコンタクト、お酒やおつまみなども自分で買ってるのでこの額でいいかなと😂

あるぱか

私専業主婦で旦那の月収27万前後で、お小遣いは35000円です!ボーナス月はボーナスの1割をプラスで渡してます。内訳はタバコ、お昼、飲み代ですね🖐
お小遣いが余れば私や子どもたちにおやつを買ってきてくれたりします😊

ママリ

うちは旦那34歳で、自営業なので月収は波がありますが70〜150前後です。
お小遣いはありません😂
タバコ代とコンビニ(お弁当無い時の飲食代)として多少渡してますが、それ以外はほとんど使わないです!
自宅で私が髪切るので美容院は行かないし、服も私が勝手に買い足したりしてるので旦那が個人的に何かしたい!お金欲しい!って言わない限り、渡さないです💦😅

平均的には、月収の1割がお小遣いと聞きますが。。
そこには、タバコ代や飲食費、美容院代とかは含まれてる人が多いように感じます!

はじめてのママリ🔰

旦那31歳、月収手取り約25万でお小遣い月々2万(夏冬ボーナス時はお小遣い+3万)
お昼は会社の食堂で給与天引き、美容院、会社の飲み会、携帯代等は家計からで、旦那はIQOSを吸うのでIQOSはお小遣いから、洋服も基本お小遣いからですがたまーにアウトレットとか行った際は家計から買ってあげたりします🐥
他の方も仰るよう基本的に給与の1割がお小遣い目安と言われていますが、旦那さんが文句を言わないならそのままでも良いかもしれませんね🤣

はじめてのママリ

旦那30歳 お小遣い2万 ボーナス時要相談
です!

美容院代、衣服代、携帯代、弁当なしの時の昼代は家計からだします😊

以前は手取りの1割を渡していたのですが、家計が厳しくなったので実質の減額です😂

あまり物欲がないみたいでお小遣いどんどん貯まってるので、たまーにお寿司買ってくれたり、娘の服買ってくれたり還元してもらっててありがたいです🥺笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月収は22〜30万です!

• 1月2日

26歳、手取り60万程、お小遣い4万
酒、たまにの朝ごはん、趣味(今はほぼなし)に使ってます
趣味に使わなくなったので私に色々買ってきます(笑)

タバコ、美容院、洋服などは家計からです。

退会ユーザー

ボーナス月はプラス4万です!

• 1月2日