コメント
momow
子供は急に熱出しますからね(;´・ω・)
今風邪もはやってますし、もしかしたら保育園行ってるときすでに熱はなくても調子は悪かったのかもしれませんね。
うちも今私以外、夫と娘2人そして従姉妹と全員風邪ひき中で、私のバイト先も半数以上が風邪をひいていますw
ちなみに、私の上の子はメンタルが弱いのかちょっとした刺激があるだけでよく知恵熱を出します。夕方〜夜中の間に38度〜39度の高熱が急に出て、だいたい一晩〜翌日いっぱいで平熱に戻ります。
てんころ
熱中症怖いですよ💦
ママリの他の質問の回答に「ゆで卵を生卵に戻せるか?熱中症とはそうゆうもんだ」ってのがあり、とても怖い病気なんだなと感じました。
幸いまだそのような経験はしてませんが、後悔先に立たずです。早めに病院に連れてってあげてください。
-
かしれちん
コメントありがとうございます。熱中症怖いですよね。全く水分を取ってないわけではないですが、今まで急に泣いてパタッと寝ることなかったのでびっくりしちゃって。
- 8月5日
くまこ0426
うちも現在39度くらいの熱があります💦
保育所でヘルパンギーナとアデノウイルスが流行ってます(´・o・`)
5月にアデノウイルスの高熱で熱性痙攣を起こして入院になりました…
早く良くなるといいですね💦
-
かしれちん
コメントありがとうございます。今のところ流行ってる病気は無さそうですが知らずに感染
- 8月5日
-
かしれちん
すみません、途中で回答押しちゃいました。
知らずに感染してるんですかね。とりあえず様子みてみます。- 8月5日
かしれちん
皆さん回答ありがとうございました。今日小児科行きヘルパンギーナに感染してました。のどが痛いから麦茶などしか飲まないしまだまだ38度以上出るけど元気です。
かしれちん
コメントありがとうございます。今までも急に熱を出すことあったんですけど、あんなに急にギャン泣きしてパタッと寝ることなかったのでびっくりしちゃって。明日には良くなってるといいんですけどね。