※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

つかれた…一日中、子供の相手、家事。声聞いてるのが地味に一番つらい。訳わからないことばかり話さないで。

つかれた…
一日中、子供の相手、家事。
声聞いてるのが地味に一番つらい。
訳わからないことばかり話さないで。

コメント

kumagawooo 🔰

わかります💦
大人と話したくなりますよね
あと静かに一人でお茶したり…

• めい

めい

ほんとに。。
    うちの子おかしいんじゃないか?って心配になるくらい落ち着きないし、騒ぐし、あぁ言ったらこう言う、テレビも少しでも私の見たい番組つけたらダメダメ❗️言われる😠
    ご飯はぐちゃぐちゃにする。
    そのくせあとからお腹すいたからお菓子出して❗️
    無茶苦茶すぎ。
    叱っても笑って茶化してくる。
    (本気で雷落とす時もありますが)

明日も明後日も朝から晩まで一緒なんて…心折れそうです。。

• 1月1日
  • kumagawooo 🔰

おんなじ感じです😢
    今日は特にお店もやってないし、テレビでもゆっくり見よーと言っても
    子供の見たいもの中心、なのに遊びだし、おしゃべりも止まらず(意味不明なクイズばかりで💦)
    ご飯も姿勢よく食べないのでボロボロこぼすし…

私の避難場所はおトイレです

• 1月1日
  • めい

めい

疲れますよね。。
    テレビなんてゆっくり見れないですよね😭
    話しかけられたり、あれして!これして!ねーねーママ!って、私は何でも屋か😩
    家事してる時とか適当に返事したら文句言われますし。

ご飯こぼされるのもイライラしますよねー!
    避難場所も同じです。
    でもノブ破壊するぐらいガチャガチャされます😭🥺

• 1月1日
  • kumagawooo 🔰

避難場所だけは確保したいですね😭
    それだけママが大好きっていうことですよね💖

• 1月1日
  • めい

めい

ママが大好きだから追っかけてくるんですよね🥺
    寝てても、自分の布団から這い出て私の布団に入ってきます🥺
    今日もご飯巡って大バトルしましたが、やっぱりなんだかんだ可愛いんですよね😇

まぁ、明日にはまたイライラしてるでしょうが、私も本音でぶつかっていこうと思います☺️
    コメントありがとうございました😊

• 1月2日
りゅうりゅう

うちももうすぐ5歳の息子おりますが、本当落ち着きない、ご飯食べない、なのにお菓子って言う...私はお菓子食べたいならご飯全部食べなさいとキレてしまう💧言葉も達者になりますし、お2人だと本当大変だと思います...😓
私はテレビ取られたら一人でお茶しながら携帯で動画見たりしてます😂

• めい

めい

ご飯食べないのにお菓子ちょーだい❗️言いますよねー😖
    ご飯食べないとあげないよっというと、じゃあご飯ポーイしよっ!
    ってこっちを伺いながら、わざと床に落としたり。(これしたら、本気で雷落として強制的に片付けますが)

テレビとられたらスマホ触っていいですよね😭休憩や娯楽がないとやってられません❗️

• 1月1日