あぁ…連休となると旦那との喧嘩が絶えません…私のイライラから始まるん…
あぁ…
連休となると旦那との喧嘩が絶えません…
私のイライラから始まるんですが。。
御時間ある方聞いてください😭
旦那は基本育児ほとんどしません。
それに関しては諦めた…つもりです。
実家が近いので旦那が休みの日でもわたしは子供と実家に行って遊ぶことがほとんどだったりします。
正月もなるべくイライラしないためにも、実家に頻繁に遊びに行ってます。
先程もわたしと子供が実家から帰って来ると旦那の昼ごはんの食器がシンクに放置、旦那はテレビ見て寝落ち。
まぁこれはいつものこと!割り切って割り切って、冷静に冷静にと、心の中で呪文を唱え食器洗いをしていました。
その後旦那に「夕飯は?」と。
そんな1言にブチギレてしましました。
こっちはあんたが何もしないからあたしが1日子供の世話してるのに帰ってきてあんたの夕飯のことまで考えてらんないよ!怒、、と。
旦那には「実家行ったりして自由にしてるのに、帰ってきて早々キレんじゃねーよ」と言われました。。
旦那が仕事だったら夕飯も作る気になりますが、1日ぐーたらしてた人の夕飯のことまで考えられません💦
旦那は食事のことでも文句が多いので(わたしと結婚してだいぶ減りませたが…)旦那のご飯を考えるのってかなりのストレスなんです😭😭
でもブチギレすぎました。
これが週1のことならまだわたしは黙って夕飯作って何とか平和に納められるんですが、連休となると我慢しきれません。。
共感してくださる方いらっしゃいますか😭😭
- みーちゃん🔰(6歳)
コメント
kuku☆
わかります💦
うちも連休だから家族サービスとかより、オンラインゲーム優先なので😅実家に行きたかったですがコロナ急増のため自粛しているので、かなりストレスです(T_T)
しょこたん
わかります😂
旦那という大きな赤ちゃんの面倒まで見られませんよね🤣
1日ぐーたらしててそんな発言されたら何様のつもり?と私もキレてしまいます!
娘たちと自分だけの時のがよっぽど気楽です!笑
いつものペースが崩れるのと考えなきゃいけないことが増えて辛いですよね😭
うちもブチギレたり何度も喧嘩したり、最近は掃除や風呂洗いをやってくれるようになりましたが、、、凪🔰さんの旦那さんは手伝ってとか伝えてもやってくれない感じですか?😞
-
みーちゃん🔰
コメントありがとうございます!
共感していだだきとてもとても救われます。
こんなことでキレすぎだよな、わたし、、と自己嫌悪モードでしたのでかなり救われてます。
子供のご飯あげて、と伝えてあげようとするにも子供に拒否されやる気をなくし、
お風呂も旦那が入れるとギャン泣きなのでいれず…
洗濯、食器洗い、風呂掃除言えばその時だけはやりますが続きません。
もっとわたしも上手に旦那にやってほしいことを伝え続けられたらいいんですがね、余裕がなくていきなりキレたりしちゃうので、旦那的には何で??ってなることばかりなんでしょうね。。- 1月1日
-
みーちゃん🔰
伝え続けて唯一続いていることは、風呂後の子供の着替えだけです。
これはもう旦那がいたら旦那の仕事、と定着しました。- 1月1日
-
しょこたん
全然キレ過ぎなんかじゃないです!わたしなんてもっと小さいことでイラついてます😂
耐えてても積み重なるとプツンとなる瞬間からありますよね🤣💦
わかります!子どもママっこになりますよね!😭我が家もパパとは絶対寝られません😅
それで旦那もモチベーション下がってしまうのもあるのですが😞
風呂後の着替えはぜひ続けていただいて!あわよくばお風呂掃除まで継続してもらいたいですね!笑
私も上手に伝えられずイラついてるのが顔に出てるそうです!笑
最近は頑張ってる自分にご褒美あげて耐えてます😆- 1月1日
-
みーちゃん🔰
耐えててもプツンとなりますよね、、
連休となるとプツンを毎日のように繰り返してます…
うちも寝かしつけくらいしてくれたら…と何度も思いましたが無理です、諦めました。。
自分へのご褒美大事ですよね。
よければどんなご褒美をされているか参考にさせていただけたら嬉しいです!- 1月1日
-
しょこたん
連休ほんとにキツいですよね。
しかもこのご時世でこもってばかりの中のお休みって😂
諦めも必要ですよね⚡️
参考になるようなことではないよですが🤣
イラッとしたら100〜500円こっそり貯金とか、コンビニスイーツ食べたりとかです!
あとフリマで物を売ったり、不用品を捨てたりしてストレス発散してます!- 1月1日
kuku☆
上は5歳の女の子もいます。。
みーちゃん🔰
お疲れ様です😭
実家に行けないとなると逃げ場もなく辛いですよね😭😭😭
うちはコロナが出ていない市に住んでいるので、車で三分の実家にはいいかな、と思い行っていますが、コロナが多いところだと自粛が必要になってしまいますよね😭😭
旦那を変えるのは無理だから自分が変わらなきゃいけないのにわたしはこのごにおよんでまだ期待しちゃってるのか、旦那にキレることをやめられません…
二人育児尊敬します😭😭
うちはこんななのでもう1人っ子かなって思ってます💦
kuku☆
コロナでどこも出かけられなくなったので、家にいる時間が多くなったので、余計旦那のグータラが目立つのだと思います。
前は怒ってましたけど、今は5歳の娘と、本人が近くにいるときにわざと悪口言ってますw
本当は子供の前でお父さんの悪口とか駄目なんですけどね💦わかってるんですがやめられません。
みーちゃん🔰
コロナ離婚という言葉がありますが、コロナ離婚された方のお気持ちってすごく分かりますよね。
わたしの娘もお父さんになかなか懐かないんですが、わたしが旦那のことをあてにせず生活してるのが分かるから子供もそうなるんだと思います。
わたしも子供がもう少し大きくなったら、そうなりそうです。
何か変わってくれたら、、とまだ思っちゃいますよね。
kuku☆
コロナ離婚わかります💦私に経済力があるなら、別れたいなんて思っちゃったりしますよ😅
私も働いてましたが(育休中)パートなのでやっぱ旦那がいないと生活も成り立たないし、ましてや子供二人抱えてのシングルは、私には無理かなって思うから。
ただただ、子供が大好きー!な人を選べば良かったなぁ。って思います。旦那は付き合ってるとき、根本的には子供苦手って言ってたもんなぁ。と思い返してしまいます😅