なぜ男の人はマザコンマザコンと嫌がられて女の人は何も言われないんで…
なぜ男の人はマザコンマザコンと嫌がられて女の人は何も言われないんですかね。ふと気になりました(笑)
スーパー、カフェ、服屋さん、どこ行っても親子三世代(孫、娘、祖母)で溢れていますよね。
私もよく母親に会いに行きますし、何かあったら病院に連れて行ったり、毎日ラインしてます。少しでも連絡取れないと倒れてないかな?とか心配になったりします。友達と話してても毎日顔を見に行ってる子もいます。
女友達なら母親想いで優しいな〜って思いますがこれが旦那だったらやめて〜ってなりますよね…
明らかに男の人より女の人の方が結婚してもずっと自分の母親にべったりな気がするのは私だけでしょうか…
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
さくらママ
私も思います!!
女の人は許されて男の人は許されないんだなーっていつも思います!!
あと思うのはマザコンって騒ぐ人はきっと義母のこと嫌いなんだろうなって思います!!
はっちゃ
私が思うにですが、母娘の仲の良い人はちょっと姉妹というか友人のような感覚もあり同性である分、自分の母親に対して好きな気持ちや甘えている部分があっても欠点などもちゃんと理解してときどき厳しい目も持ちながら関わっていると思います…。
母息子の場合には双方が盲目的に愛情を注いでいる感じがして「うわぁ〜…」となるんじゃないかと😢
以前テレビで女の人は自分の母を反面教師にする人が多く、男の人は自分の母のようにすれば間違いないと考えているとか…
-
nn
全ておっしゃる通りです🤣👏👏スッキリしました(笑)
- 1月1日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
個人的には異性だからだと思います😅
女の人はlikeだけど男のマザコンはloveに近いと思うので…
女の人が自分の父親大好きだったら、やっぱりファザコンって思いますし!
-
nn
なるほどぉ!!
ラブに近いのは気持ち悪いですね😭😭
でも明らかに旦那より私の方がマザコンな気がします(笑)母親大好きです- 1月1日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちもnさんと全く一緒です!
主人はむしろ実家嫌いなので、里帰りも嫌がってるので🤣
私は楽で良かったって感じですが…
だからこそ、マザコンっぽい人見ると「うわー😓」って思っちゃいます…- 1月1日
エイヤ
私が思うのは異性だからじゃないでしょうかね🤔
嫁、旦那の立場からして同性親は仲良しでもいいけど、異性親は仲が良すぎるとマザコンファザコンと言いたくなる、、嫉妬も含まれてるんだと思います。
-
nn
私もそれ思います!嫉妬もあるんでしょうね😣
- 1月1日
退会ユーザー
たしかにそうですね!そう言われるとそんな気がします。
ただ私は実母とは全然で母親を大切にする旦那に着いて行って生きていくと決めてます。母親を大切にする旦那を尊敬してます😊
あと、別に実母に頼らなくても子供2人そだてれるし頼る必要もなければ旦那と過ごす4人家族のほうが好きなので実母と買い物とかもう、結婚式のタンスを買いに行って以来行ってません😂
それを考えてみると旦那側があまり奥さんに寄り添わずに家庭を奥さんに丸投げしてる家庭に『実母に頼り気味になる』が発生してるのかもしれません。
あくまで私の個人的な見方ですが💦
-
nn
私も旦那が母親想いなのは素敵な事だと思います!過度でなければ😊
私は母親とよく買い物に行きますが旦那とも仲良しですがやっぱり女同士楽しいんですよね😆😆- 1月1日
らら
結局、女の嫉妬なのかな?って思います😂
断然、実家好き好きの女性のが多いですよね笑
何でもかんでもお母さんに確認しないと...とかならマザコンだと思いますがすぐ実家に帰りたいとかお母さんも一緒にとかならただ、母親大切にしてるいい息子だと思います🙆♀️
-
nn
おーー!!お母さんに確認する人は…嫌ですね(笑)
そうなんです、女性は母親にべったりな人多いですよね!!- 1月1日
se
男の人でも親を大事にしているなと思うのは親思いだなぁと思いますが、自分のことなのにお母さんが決めてたりお母さんに逆らえなかったりしてるとマザコンだなぁと感じてしまいます😅
-
nn
逆らえない人は嫌ですねー😱😱😱
- 1月1日
nn
同じ考えの方がいて嬉しいです😆
気持ち悪いほどの男の人のマザコンは引きますが、母親想いは悪い事ばかりではないですよね、きっと
さくらママ
はい!悪いことではないと思います!!
それに異性だからとおっしゃる方もいますが女の人だってお母さんよりお父さんの方が好きな方もいらっしゃると思いますし異性とかの問題じゃないのかなと思います!