旦那の外見や行動に魅力を感じず、性行為もしたくない。旦那はイチャイチャを求めるが、子供を優先し、つわりも残っている。夫婦で我慢してイチャイチャするべきか悩んでいる。
旦那の愚痴です。
髪の毛はボサボサ、髭はじょりじょり、歯磨きだって毎日しない、いつもパンツ姿…
そんな男に魅力を感じません。
そして妊娠してからというもの、より性行為をしたくなくなりました。それでも旦那は「もっといちゃいちゃしたい、もっと俺に構って」と言ってきます。
魅力のない人とイチャイチャしたいなんて全く思えません。今では子供と布団に入ったらそのまま旦那の元へは行かなくなるほどです。
イチャイチャしたくない、気持ち悪いと思ってしまうくらいなのですが、旦那の元へ行くべきなのでしょうか?
2人目と言いつつ、検診の度にずっと2日小さい大きさだったので予定日2日遅らせることになったし、足に臍の緒が巻きついてるって言われたし、流産のことだって考えられるしで、私の悩みもつきていないのに、「俺は何のために生活しているんだ、我慢しているんだ。もう好きにして」と言い放っていきました。
私はもう旦那よりも息子にラブで、息子も「パパ嫌い、ママがいい」と旦那と2人になると泣くくらい息子もママっ子になっています。
夫婦である以上、我慢してイチャイチャに付き合った方がいいのでしょうか?つわりだってまだ少し残っていますが、気持ち悪いと思いながらでも付き合った方がいいのでしょうか?
悩みなので、辛口コメントはお控えください。
よろしくお願いします。
- とん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんちゃん
めっちゃわかります。男として嫌いです(笑)ほんと誘ってくるのが苦痛で仕方ないです。一人でやってほしいです。どうせ子どもが起きるんじゃないかとかそういうことは考えてないくせに。起きたって対応もできません。そんなことに時間さくくらいなら思い切り一人時間にしたいですよね。
はじめてのママリ🔰
私ならそのまま不潔なのが嫌なことを伝えます。笑 私も妊娠してから生理的に無理だったので相手しなかったです。けどきちんと理由があっての無理なのできちんと伝えてました。嫌いというか匂いが無理!と。笑
-
とん
ありがとうございます。
不潔が嫌なことを伝えても、三日坊主なんです。何度言ってもまた繰り返すので、言うのも疲れてきて。言いすぎてもまたキレられるし、関わることが面倒で避けてしまいます。。
妊娠してから生理的に無理になることありますよね。お仲間がいてよかったです。
悩みを伝えても相手にされないので、私も相手にしないようにします。笑- 1月1日
りりー
旦那さんは不潔だと思ってないのでしょうか、、?
年齢がわからないのでなんとも言えないですが
うちの旦那は20で今時!って感じなのでおしゃれももちろん、毛もしっかり剃って髪もパーマかけたりセットしたり
日々見飽きないくらいカッコいい!って思います
だからエッチする時もまだ恥ずかしいなって思いますし、
一緒に歩いててもわたし釣り合ってるのかなとか思います。
容姿をちゃんとしてって言ったほうがいいなと思います!
汚い人と行為なんてしたくないです(泣)
-
とん
ありがとうございます。
おそらく一人暮らし歴が長い&鼻炎持ちなので匂いが分からないようです。何度言ってもその時治すだけで三日坊主です。。もう関わることも面倒です。。靴下とかもその辺に散らかってるし、37歳の男として魅力ゼロです。髪の毛も自分で切っていて美容室は行ったことないらしいですし、私や子どもがいる中普通におならしてたり、もう最悪です。
ちゃんとおしゃれしてカッコいい旦那さん羨ましいです✨
汚い人と行為嫌ですよね笑
風呂に入った後でも汚いと思ってしまうので、もう重症です笑- 1月1日
-
りりー
旦那としてかっこよく、よりも
パパとしてかっこよくいてほしいですね💦
息子さんから、パパかっこいいってゆわれたら嬉しいと思うのにな( ; ; )
ゆわれようと努力してほしいものですね💦- 1月1日
-
とん
本当に。かっこいいと思わせるように努力してほしいです😂
- 1月1日
とん
ありがとうございます。
子どものこと全く考えていませんよね。起きても対応するのは母親なんですもん。
ほんとにそれです。滅多にない自分1人の時間をもっと、満喫させて欲しいです。