【シングル彼氏との恋愛について】毎度こちらに相談させてもらっている…
【シングル彼氏との恋愛について】
毎度こちらに相談させてもらっているシングルマザー、
息子5歳(発達障害あり)の者です。
みなさんの意見を聞かせてください。
現在北海道に住んでおり、実家は本州です。
離婚後、少しして彼氏ができ1年ほど同棲をしています。
しかし、彼が息子に対してあまり興味関心がなく、
息子から遊ぼうと言ってもママと遊びなと言われたり、
後でねなどあしらわれています。
アウトドアに行った時はよく遊んでくれます。
※元々子供好きな人ではなく、クールな人です。
彼は平日は遅くまで働いているので、彼と息子が会うことはありません。
土日も仕事に行くことが多く3人で出かけることはあまりありません。
基本息子は私と遊び、私が毎週いろんなところへ連れて行ってます。
息子にとって彼はたまにいるお兄さんって感じでしょうが息子は彼が大好きです。
息子と2人でお出かけも楽しいですが、
本心としては3人で出かけたりしたいです。
彼とは幾度となく息子のことで喧嘩して、
たくさんぶつかってきました。
もっと息子と遊んで欲しい、愛して欲しいとは思ってないのでよき遊び相手や相談相手になって欲しいと私から伝えていますが、血縁がないので努力はするけど難しいかもしれないし時間が必要と言われました。
※その時点では時間をかければ絆ができるのかと思い見守っていました。
彼は息子のできるようになったことによく気が付き、
私に教えてくれたり、療育について一緒に考えてくれたり、彼がいたから息子の障害を受け入れて前向きに生きることができのも事実です。
同棲する前はきっと、血のつながりがなくても大丈夫!と思った彼ですが実際暮らしてみたら思ったより大変なことだったみたいです。
息子は発達障害があるのでたくさんのことを体験させ学ばせ、楽しく息子らしい人生を歩んで欲しいと思っていますが彼とはそれが叶わないなと思っています。
息子の幸せが私の幸せなので、彼と別れて実家に戻ろうかと考え始めているところです。
みなさんならどうしますか?
- おもちママ(5歳2ヶ月)
コメント