※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
妊娠・出産

産休中の食事や体調について相談です。食事は2食で1500キロカロリーに気をつけていますが、妊娠糖尿病で3食が難しい状況。暇ながらお腹が大きくなり動きづらいです。過ごし方やアドバイスを求めています。

皆さんは産休入ってから1日何回くらいご飯食べますか?私は大体2食です(>_<)1500キロカロリーオーバーしないようにしています(>_<)先日妊娠糖尿病がわかりなるべく3食とは思うもののなかなかできず今日は無理して食べたら吐きました(笑)産休入って正直暇です、でもお腹は着実に大きくなってきて思うように動けず。。(笑)どうように過ごしていますか?色々と皆さんの聞きたいです(*˘︶˘*).。.:*♡

コメント

nc mama .

私は前期も後期も、悪阻があったので、あまり食欲がありませんでした😅😅ですが、食べる物が偏っていたみたいで何回か、糖が出たの覚えてます😓☝️笑

産休中は、体を動かしたくて天気が悪い日以外は、毎日ウォーキングしてました😙😙

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞私は尿検査では糖が出たことはないですが糖負荷試験でひっかかり妊娠糖尿病と診断されました(>_<)
    私も毎日ウォーキング、プラスジムにも通っていて有酸素1時間半くらいします(>_<)それでもなんだか暇で(>_<)だけど双子だし、これ以上は私もきつくて(>_<)こんなに動いていても妊娠糖尿病はなるって先生に言われて、かなり食事にも気をつけていたし運動もしてるし、体重も妊娠前52で今51.4で体重管理もできてるのに、こればっかりは仕方ないって先生に言われて。本当にショックです(´・-・。)クスン

• 8月5日