※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

新生児なのですが、おむつかぶれがひどく、クイックウォーマーを使ったら少しは改善されますかね?経験ある方いますか?

新生児なのですが、おむつかぶれがひどく、クイックウォーマーを使ったら少しは改善されますかね?経験ある方いますか?

コメント

*

娘も新生児の時💩の回数がすごく
おしりかぶれなりました😭
クイックウォーマーで家に帰ってきてからずっとだったのに被れたので
あまり関係ない気がします😢💦

桃の葉ローションおすすめされて
塗ってました!!!
後は一応押しっ子の時も
拭いてあげてました💦

なの

おしりふきの温度は関係ないと思います💦
うんちが触れた刺激、拭いた時の摩擦が主な原因なのでドレッシングボトルにぬるま湯入れて少し流してからサラッと拭いて、ワセリン塗るのがいいと思います!
健診で塗り薬もらうといいと思います🥺

かた子

それではよくならないと思います💦
オムツ交換の度に洗うのがいいと言われた事もありますが、やっぱり手間ですし、今の時期寒いですからね……💦
こすらないように、コットンにお湯をたっぷり含ませて拭くといいですよ。あとはお薬!
小児科でもらまだ0ヶ月なら産科でも出してもらえると思うので、休み明けに診てもらってはいかがでしょうか??

りさ

うんちのたびにぬるま湯で洗ってあげて優しく押さえるようにタオルで拭いてからワセリンぬってました。

娘もうんちの回数が多すぎてすぐかぶれてしまいます😭💦

一人目時にウォーマーを使っていたのですが結局おしりかぶれしていたのであまり関係ないのかな?と私は思います。朝晩に蒸しタオルでおしりを綺麗にしてからワセリンを塗るようにしたらかぶれがかなり改善しました😳