※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の左目から黄色い目ヤニが出ており、目が開かないほど心配です。産院か小児科に相談すべきでしょうか。

新生児 左目だけ黄色いねばねばの目ヤニが出ます。
産院での1ヶ月健診は4月2日なのですが、
目が開かないほどになってきたので心配です🥲
病院に相談するとしたら、産院でしょうか?小児科でしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のうちは参院でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字りました、産院🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ

子供が先天性鼻涙管閉塞でした!
出産してからずーっと右目だけ目やに、涙目が酷くて寝て起きたら目が開かないはしょっちゅうでした。
毎日ずっと清浄綿で目やにとったり目の周り拭いたりしてました。
眼科にも行きましたが、一歳前後で勝手に治る可能性がある。治らなければ管を通す手術と言われ、現在一歳過ぎですが、いつのまにか治ってました!
眼科に行った時は目やにを抑える目薬をもらってましたが、ただ目やにを抑えるだけでそれを治すものではないと言われました😔
本当常に黄色いねばねばの目やにが出ていたので可哀想でしたが、マッサージしたりしてました😊

ナマケモノ

私も下の子が全く同じ症状だったので、産院に受診して目薬出してもらいましたよ😌目薬しだして、1ヶ月ほどで治りました。
小さいうちだとより可哀想で心配になりますよね💦
はやく良くなりますように……🙏