※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくる
ココロ・悩み

子供が初めて吐いた際、家族全員が感染する可能性があるか不安です。明日病院で全員診てもらえるでしょうか?

子供がはじめて盛大に吐きました
妹と隣で寝てるので妹にも、嘔物がとびちってしまいました
はじめてのことなので、あたふた
とりあえず別室にして旦那とわかれて、みてます
病院は兄弟揃って明日みてもらってもよいのでしょうか
年末年始だし

兄弟や親も感染は必ずしますか?

コメント

ひなの

嘔吐がその1回だけなら様子見にします。
感染に関してはウイルスなのか細菌なのかで変わります。

ママリ🔰

うちは夜中に7回ほど嘔吐して
旦那と私に移りました💦

おもち

何回も吐くようなら急性胃腸炎の可能性があるのでそうなると確実ではないですが移る人は移ります。

六花❄️

嘔吐が1度なら病院には行かず様子を見ます。
何度も吐いたり下痢していて、食べたり飲んだりができないようなら受診しますが、胃腸炎などの嘔吐下痢は特に薬はありません。
身体から出し切るしかないので、病院でやれる事は水分補給の為の点滴と、気休めの吐き気止めくらいですね。
なので、下の子になにも症状がないのに受診しても意味はないです。
感染性のものなら感染する確率はありますが、100%ではありません。

あおママ

こんばんは🌛
娘も昨日、朝とお昼に嘔吐してしまい…嘔吐は治まっており、水分は取れているので、今のところ様子見にしています😞

わたしも🏥迷いましたが、年末年始という事と、回復してきているので😌

妹さんに感染していないといいですね😣回答になっていなくてゴメンなさい😱