退会ユーザー
妊活経験者ではなくて不快にさせてしまったら申し訳ないですが、妊娠気づくまで毎日お酒飲んでタバコも1日1箱とか吸ってたのであんまり関係ない気がしてました🥺

はじめてのママリ🔰
妊娠してやっとタバコ辞めれましたし、お酒も妊娠するまで飲んでました‼︎

はじめてのママリ
避妊しなくなってからはいつ授かってもいいようにお酒飲まなかったです!
煙草はもともと吸いません。

ママリ
タバコは元から吸っていなかったですが、お酒は飲みすぎない程度に飲んでいました🍻

退会ユーザー
妊活ではないですが…
妊娠気付くまでお酒飲んでヘビースモーカーでした:(((´◦ω◦`))):

𓃡もまみ𓃩
お酒は元々全く飲みませんが、妊娠に気づくまでタバコ吸ってました。が、一発でした。
今はもちろん辞めてますが、なかなか授かれないのでやっぱりあんまり関係ないんだろうなーと思ってます😓

ままり
よくないことは確かですが、影響の度合いは人それぞれだと思います。

ふゆ
お酒は生理終わりかけ〜排卵前までは飲んでました!
タバコはかなりヘビーで、1日に一箱〜一箱ちょい吸ってまた。妊娠したらやめよ〜なんて軽く考えてたけど中々妊娠せず…生理きちゃった後思い切って禁煙した月に授かりました☺️

はじめてのママリ🔰🔰
お酒は全然飲まないのですが、煙草は妊活を期に辞めました!
決意してからは1本も吸ってないです🙌
コメント