※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にブリーチカラーしたいけど、赤ちゃんに影響が心配。誰か同じ経験ありますか?

ただ今6ヶ月で安定期です!妊娠中に全頭ブリーチしてカラーした方どのくらいいらっしゃいますか??💇‍♀️

病院と美容室には確認済みでどちらも良いとも悪いとも言えない、自己責任で!的な感じでした。
妊娠前ブリーチしていてもう10センチ程のプリンです💦赤ちゃんに影響が無ければブリーチカラーしたいのですが、、

コメント

みう

妊娠中時期関係なくブリーチしてました🙌
皮膚弱ってるから辞めといた方がいいみたいなだけじゃなかったでしたっけ🤔曖昧ですいません😭

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに影響があるというよりは、同じ体勢が辛かったり、妊娠中は皮膚が敏感なので普段なんともなくても頭皮がしみたりなどのトラブルがあり得るからあまりおすすめしないと聞きました🤔💦
ブリーチはしてませんが、妊娠中そめましたよ!

ゆに

胎児に影響と言うよりは母体の体調によるみたいです!
先日病院に相談したら臨月目前なのも有りシャンプーは辞めてと言われました。
理由としては子宮が大きくなってる時に上向きに長時間なる事で血液が逆流して失神するそうです💦
実際に救急車で運ばれた妊婦さんも居たそうで強く反対されました…
なのでするなら今の時期に早めにされた方が良いと思いますー😭

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます!まとめての返信ですみません💦
年明けに染めたいなぁと思っていたのでもうちょっと考えてから染めようと思います!