コメント

めいゆいママ
うちの子もっとデカイです(笑
でも先生からは母乳は飲ませて大丈夫て言われましたよ(^ ^)
母乳だけでは太りすぎはないみたいですよ〜(^_^)

かがみん
誕生日1日違いです(*^^*)
私も完母ですが、現在6.4kgで約62cmでした!
むしろ私の方が体重の増え方が少ないのかと心配です( º_º )笑
たくさんおっぱい飲んでも母乳なら消化がいいので大丈夫って聞きますし、最近は暑いので無理に授乳間隔のばすのもどうかと思うので、このままでいいと思いますよ(*^▽^*)♡♡
-
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます!まさかの1日違いなんですねー❤︎
増えすぎても増えなさ過ぎても心配なりますよね(´・ω・`)
脱水症状なっても怖いので今まで通り飲ませていきます!- 8月5日
-
かがみん
成長曲線って結構幅がありますからね〜(*_*)本当に十人十色だと思います。。笑
母乳でそれだけ大きく育ってくれるとママも安心ですね😆❤- 8月5日
-
あさちゃんママ
確かに十人十色ですよね!なんだか安心しました❤︎お互いスクスク元気に育ってほしいですね(ෆ•ꇴ•ෆ)
- 8月5日

あやくまぱん
こんにちは(^_^)
平均より大きいかもしれませんが、完母だし、そんなこと言われてもって感じですよね‼順調に育ってるんじゃないでしょうか(*^^*)
母乳だけなら、太りすぎとかにならないって聞きましたよ(^_^)先生には何かアドバイスもらいましたか??
-
あさちゃんママ
こんにちは❤︎返事ありがとうございます!やっぱり大きいですよね、、、
里帰りしてて、おばさん達から、母乳はたくさん飲ませて大丈夫ょ!言われ昼間は4時間おきに30分くらい飲ませてたんですょ(´・ω・`) 里帰りから帰ってきてからは、4時間おきに14分くらいに、なったんですが、それでもブクブク育ってしまってて不安です(´・ω・`) 病院では、それに対して、何も言われず大きすぎる!とばかりでした(´・ω・`)- 8月5日
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます!本当ですか?4ヶ月ぐらいの子の体重です。とか言われてしまい不安になりました(´・ω・`) 何時間おきの何分くらい飲ませてますか?
めいゆいママ
うちは3200で産まれて29日で3カ月になり、7500こえてます(笑
泣いたら抱っこしたりしてそれでも泣きやまなかったら飲ませたり〜
もつ時は5時間くらいもちますが・・・
よく飲みます(^ ^)
けど動くようになれば痩せるかなーと(笑
助産師さんや保健師さんからは母乳の飲ませ方については何も言われませんでした。小児科の先生からも今は飲むだけ飲ませて大丈夫よーて言われました^ - ^
あさちゃんママ
同じく泣いたら抱っこしたり飲ませたりしてます!5時間あくときもあれば3時間で泣くときもw
飲む分飲ませていいですよねー!!
欲しがるぶんあげようと思います❤︎
めいゆいママ
ミルクだとやはり時間を気にしないといけないみたいですが>_<
もうまるまるしてます〜
上のお姉ちゃんの時と比べると1キロ違います〜
同じ月齢の子と並べると一回り大きいです(笑
あさちゃんママ
3ヶ月の赤ちゃんは2人目ですか❤︎??
まだ同じ月齢の子と会ったことないんですよね(´・ω・`)
めいゆいママ
3人目です(^ ^)
いちばん伸びがすごいです^ - ^
70サイズの服パツパツです(笑
あさちゃんママ
3人目なんですねー❤︎ベテランママさんだ(ෆ•ꇴ•ෆ)
同じく70の服パツパツです(´・ω・`)
めいゆいママ
でも保健師さんからは3200も大きい方で今が7キロは順調な伸びて言われましたよ〜
もう抱っこも重い・・・(笑
周りは気にせずいきましょー(^_^)
ちゃんと体重増えてるし、成長してる証拠ですよ(^ ^)
あさちゃんママ
はい❤︎成長してる証拠と思い過ごします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)本当ありがとうございます!!