妊娠中に周りで亡くなることが続いて心配。これが偶然なのか不安。最後の妊娠だけど、同じ経験をした方いますか?
3人目妊娠中です。
1人目の産後間もない頃に辞めた職場の上司が急性の心臓発作で亡くなりました。
2人目妊娠中の時は旦那の祖母が亡くなりました。
今回の妊娠中も何か起こるのかな…と思っていたら旦那のいとこの犬が急に発作を起こすなど危篤状態らしいです。
なんだか自分が妊娠すると周りの誰かが亡くなったりするのが偶然なのか分からないです。
一応今回の妊娠が最後の予定ですが皆さんはこんな事ありますか?
- ちゃんちゃ(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)

pieces
お悔やみ申し上げます。
私の場合は、妊娠中ではないですが、祖父が亡くなって半年たたず1人目妊娠して
祖母が亡くなって2ヶ月ほとで今2人目妊娠中です。
2回とも不妊治療でできた子で、なんだか祖父と祖母が送り出してくれたような、そんな気持ちになりました。

あき
同じ感じでビックリしました!
1人目を妊娠中、実の父が亡くなりました。
2人目を妊娠中、旦那の祖母が亡くなりました。
3人目の妊娠が発覚する直前、旦那の父が亡くなりました。
実の父と旦那の父は末期がん、旦那の祖母は県外で老人ホームに入っていました。実の父が亡くなる前、「もう自分は十分してもらったから、初孫を心置きなく可愛がってあげな」と言っていたそうで、父の最後の優しさだったのかなと母は言っていました。
私も今回が最後の妊娠予定ですが、不思議ですよね。3人目を妊娠したら旦那の父が亡くなってしまうんじゃないか…って、なかなか積極的に妊活できずにいたりしました。

はじめてのママリ🔰
昔の言い伝えで誰かが産まれると誰かが死ぬというのがありますよね🥲
私も1人目は旦那側の親戚が亡くなり、2人目は義母の妹が亡くなりました🥲
今回3人目を出産、妊娠中に"次亡くなるとしたら父さんの母さんかもしれん"と旦那が言ってましたが今回は誰も亡くなっていません!
偶然が重なっただけなのかな、と思います🥲
コメント