コメント
🔰はじめてのママリ🔰
アレルギーに対して無知ですみません😣💦⤵️
周りが食べるだけでも影響でるんですか?😳
ままり
アナフィラキシーになったらどうするつもりなんですかね。
調理したり少し皮膚についただけでも症状が出る方もいるのでもう少し気にして欲しいです。
しかもこの年末でコロナもあり、病院に簡単には行けないと思います。
もっと考えて欲しい。
-
さき
子供の時にアレルギー検査をした際、そばアレルギーでもかなり重篤なほうだと言われていて、それを話したにも関わらずです。
年末年始は憂鬱です
理解がないのでしんどいです- 12月31日
-
ままり
私なら今日はホテルに泊まって年越ししてと言いますね。
外でシャワー浴びてから出ないと家に入れません。- 12月31日
-
さき
ですよね。
アナフィラキシーになっても遅いので、そういおうと思います- 12月31日
-
ままり
アレルギーがない人にはわからないんでしょうね。
私は看護師でアレルギーで亡くなった人も見たことがあります。
旦那さんなら尚更もっと奥さんの体調を気にしてあげて欲しいです。- 12月31日
-
さき
分からないんだと思います。
娘もアレルギー検査をしていないので、もしそばアレルギーだったら…と思うと動悸と冷や汗が止まりません…- 12月31日
ぷー
最悪ですね!奥さんの身体より年越し気分を味わう事優先??
自分だったら内鍵閉めて家入れなくして寝てやります😡
-
さき
最悪ですよね💦
さすがです!
私はそこまでできないです…- 12月31日
さき
私の場合ですが、蕎麦屋に入るだけで呼吸困難になり、最悪死に至ります…
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ということは、旦那さんが店からそば粉?を持ち帰ってきたら危険ってことですよね。
そのあたり、理解はされてないんですか?
さき
そうですね
何度いっても理解してもらえません。
命に関わることなのに😭
🔰はじめてのママリ🔰
職場で調理済みそばをたべる場合はどのくらいのリスクになるのかわかりませんが、、、
🔰はじめてのママリ🔰
真剣に考えてほしいですね😢
さき
本当にそうですよね
考えすぎて動悸と冷や汗出てきました…
🔰はじめてのママリ🔰
はずかしながら、わたし自身は食べ物のアレルギーはなく、子供たちもアレルギーがないので、正直、直接口にしたり、口にした直後の状態で接触したりしなければ大丈夫なんでしょ?、くらいの認識でした。。すみません😣💦
これを機に、ご主人にも真剣に考えてもらえるとよいのですが。。
さき
いえいえ、アレルギーない方はそういう考えになってしまうのは理解しているので大丈夫ですよ
うちの旦那にはもっと真剣に考えてほしいところですが💢💢
🔰はじめてのママリ🔰
お子さんの検査にいっしょに行ってもらうと、直接医師から危険性を聞いて少しは考えてくれるかもしれませんね💦
さき
時期が来たらつれていこうと思います💦