コメント
芙蓉
お気持ち分かります.😓私も2年半妊活経てやっと授かりましたが、妊活中に芸能人の妊娠報告とかとても嫌でした。ニュースとかワイドショーでそれがトップニュースだと報告した所で一般人関係ないしどうでもいい。とか思ってイライラでした😣💦酷いときは特に仲良くない子の妊娠報告とかもどうでもいいとか思ってました。
考えても仕方ないのに考えてしまいますよね😥
私の場合、リフレッシュも出来そうにないので常に頭の片隅にありました、でもその時にあーあ。。と思うのではなくて、子供ができて生まれたらこうしてあげたいとか楽しいことを考えるようにしました☺考えないのは無理でしたので😣💦
ポンちゃん
すごーくわかります。私もそうでした。なかなか授かれずに、友人や芸能人の妊娠報告にもいちいち傷ついてました😭そんな自分にもショックで嫌でした。
でも仕方ないと思います。それが普通だと思いますよ。ところが今年に入ってから、もし一生子供ができなくても、友達の子供の成長を楽しみにすればいいか⭐️と考えが変わったんです。そしたら妊娠しました。
結局はその後に流産してしまったのですが、自分は妊娠できるんだ!って思えました。希望への入り口だと思うようになって、ようやく悲しみから抜け出したところです。
今は子宮お休み中ですが、回復したらまた一から妊活がんばります!あんまり考えてすぎずに旦那様と楽しく暮らしてくださいね💙
-
ままさやん
そうだったんですね…
やはり妊活にメンタルはかなり影響するって事なのかもしれませんね。
yyyさんの所にも早く赤ちゃんが来ますように♡- 8月7日
真凜
わたしも思います!
結婚してすぐに授かってる芸能人の報告に羨ましい気持ちと妬みも混じってるかと…
嫌だなーって思います。
でも人は人ですよね。
わたしもお友達に言われたんです。
たまにSNSの報告をみて心折れるけどみんなに置いてかれるけど
もう仕方ない!開き直って頑張りたいと思います 笑
-
ままさやん
そうなんですよね。
人は人…
私もそう思わなきゃなのに、なぜか置いてかれてる感が強く感じてしまいます😅😖- 8月7日
-
真凜
そう、置いてかれてる感満載ですよね。笑っちゃいますよね
嫌なことは笑って吹き飛ばしましょう!!- 8月7日
-
ままさやん
本当、競争じゃないのになぜかショックですよね。お互い人は人…って感じでマイペースにがんばりましょう!
- 8月7日
チャーリー
お気持ち、すごーくわかります!私もそういう気持ちで、芸能ニュースを見てしまいます。特に仲の良い友達に不妊治療をしている子がいないので、友達にも家族にも誰にも相談出来ず、悶々としたまま生活をしていました😓😓
でも、今月で仕事を退職するにあたり、職場の同僚に不妊治療に苦しんでいる話をしました。するとその先輩は9年も不妊治療をしていたようで、相談に乗ってもらえた事で気持ちが少し楽になりました。ままさやんさんは相談出来る人がいますか?誰かに話すだけで気持ちが楽になるので、良かったら試してください☺️
-
ままさやん
私は何人か不妊治療してる友達が居るので、話を聞いてもらってます。すごく気持ちが楽になります。みんな平等に妊娠できたらこんな負の感情なくなるのに…穏やかに過ごしたいです
- 8月7日
るんるんるん
同じですーーー(T . T)
ほんとに、『え、報告いる?』と
毎回思ってしまいます。
わたしは 旦那さんと
夜ウォーキングすると気持ちが
スッキリします✨
その間、グチを聞いてもらったり
お笑い芸人の話題で盛り上がったり…
その日は気持ちよく寝られます(^^)
でも、また次の日落ち込んで…の
繰り返しです💦
私もなのですが
なるべく考えないように…と
思うけど それは 難しいですよね。。( ; ; )
なので手探り中です💦
良い回答にならず、ごめんなさいm(_ _)m
-
ままさやん
仲良しですね♡
子供ができたら、できない事を今のうちに沢山してって思って前向きに考えてますが、やはり他人のオメデタは醜い感情でいっぱいです😑😥- 8月7日
ままさやん
私もです。ちょっと前はなんとなくモヤモヤしていたけど、友達の妊娠を喜べたのに、今は醜い心になってます。
確かに、前向きに授かったあとの古都を考えるといいかもしれませんね♡ありがとうございます♡