※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサックマ
子育て・グッズ

2歳のお子さんは、外食時に座って落ち着いて食事できますか?落ち着いて食べるようになる時期はいつごろでしょうか?

2歳になったばかりのお子さんをお持ちの方に質問です。
外食の時、座って落ち着いてたべれますか?
ウチはお子様ランチを頼んでも白ご飯とゼリーとヤクルトしか食べず立ったり座ったりグチャグチャしたり…。
いつ頃から落ち着いて食べてくれるようになるんでしょうか?

コメント

CKSママ

うちもです(;^_^A
2歳の男の子ですが、全然落ち着いて食べてくれずそういった感じです。。
外食しても気疲れしちゃいます(*_*)笑

上のお兄ちゃんは4歳頃(年少)になりようやく落ち着いて食べてくれるようになったような気がします(^^;)
が…現在年中ですが、お子さまランチ食べ終わるとチョロチョロしたがりますね~(o_ _)o

しょこ♡

1歳10ヶ月の娘もまだまだ
遊ぶ方か楽しいようで
静かに落ち着いて食べることが
できません(´・ω∩`*)💧

うちは来月で二歳ですが、むしろ家より外食の方が大人しく食べてくれますね(笑)。
ゼリーやヤクルトは全部食べ終わってからね!と最初に隠しちゃえばどうでしょう?
あとは家で食べてるときも、ちゃんと食べないでうろうろしたりしたら大声でピシャリと言い、それでもダメなら「ちゃんと食べないなら外に出てなさい!」と子供だけ廊下に出します。すぐに泣きわめくので、10秒ほど放置したら開けてあげて、「ちゃんと座って食べる?」と聞くとそのあとは大人しく座って食べてます!

ミサックマ

やはりそうですよね(>_<)せっかくの外食なので怒って泣かせたくないので何とか楽しく食べる努力はしています(>_<)
でも、疲れちゃいますね。

ミサックマ

やはりまだまだそんな感じですよね。3歳になるとまた違うんでしょうけど(>_<)