※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族3人での年末年始の食事です。すき焼きとしゃぶしゃぶをする予定で、肉は国産の良質なものを使います。タレの薄め方や肉の扱いについて相談しています。野菜だけ取り分けて魚ハンバーグにするか悩んでいます。

両家集まりもなくなって家族3人での年末年始です😃
今日はすき焼き⭐️明日はしゃぶしゃぶ⭐️
娘のご飯はメインのおかずはまだ取り分けちゃんとしてなくて、お味噌汁とか鍋とかの時に野菜だけ取り分けてハサミで切ってるんですが、今日と明日はお肉も国産でいいやつだし(笑)取り分けてもいいかなぁと思ってます。

そこで、すき焼きのタレは市販の物使うんですが、取り分ける時は汁気を切って、水を入れて薄めた方が良いですか?
しゃぶしゃぶ肉は飛騨牛A5等級で結構な霜降りなので、あげない方が良いですよね?💦
豚肉はカナダ産にしたのでやめとこうかなと😅
野菜だけ取り分けて、ストックの魚ハンバーグにしようか迷ってます。

皆さんは今日明日どんなご飯ですか?😊

コメント

はじめてのママリ

一昨日、すき焼きでしたが薄めたりせず具だけ取り出してあげましたよ😊
ちなみにうちもいいお肉でしたが、普通にあげました🤭✨
お腹弱いとかじゃなければ大丈夫ですよ。

実家に帰省してるので豪華なメニューです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    そのままあげたんですね⭐️
    豪華なメニューいいですね🥰
    良いお年をお迎えください😌✨

    • 12月31日
deleted user

昨日しゃぶしゃぶでした。

まずは野菜、マロニー、肉団子を食べさせて、その後お肉をあげました!牛肉はうちも飛騨牛で、子供にはもったいないと思いつつ少しだけました😂💕豚肉は国産のものを結構食べてました。

ハンバーグもストックしてありますけど、我が家では鍋のときは子供は市販の肉団子やウインナーを食べることが多いです!あとはしゃぶしゃぶなら水餃子も入れたりします!

今日は蕎麦(下の子はうどん)で、明日の夜はすき焼きですが、たぶん下の子にもそのままの味付けであげちゃいます。義母が下の子用で薄めて作ってくれたらそれをあげます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    肉団子も国産のものですか?
    ウインナー食べさせたことないのですが、皮なしウインナーですか?

    すき焼きはそのままでも良さそうなんですね😃

    • 12月31日
  • deleted user

    退会ユーザー


    国産、、、ではないかもです(笑)お肉コーナーで売ってるものなら大丈夫か!と思ってあまり気にせず買ってます🤣ウインナーは皮ありなしどちらも食べさせたことありますけど、食べやすいのは皮なしですね!

    • 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 1月1日
you

うちは今日は子供のリクエストでお寿司と焼肉です😊
すき焼きは2歳過ぎまで薄めてあげてました😊
しゃぶしゃぶは脂も落ちるので普通にあげてましたよ😊
沢山じゃなければ大丈夫じゃないかと🤔
いつも普通に霜降り(実家と祖母の家では🙄)です😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    いいですね🍣🐮✨
    すき焼き濃そうだったら薄めます😄
    しゃぶしゃぶはそうですね、脂落ちますね⭐️
    良いお年をお迎えくださいね😌✨

    • 12月31日