※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
産婦人科・小児科

子どもが症状を訴えています。病院が休みで連れて行けず、原因が気になる状況です。連れて行くべきでしょうか。

子どもが何を訴えているのか分かりません💦

6時に自分から目を覚まして、いつもならスタスタとリビングに行くのですが今日は大泣きでしばらくずっと布団の中、また今大泣きです。もう50分くらいたつのにまだ布団にいます。熱は36.6℃でした。昨日の20時に就寝したので10時間寝ています。

喉が痛いんですかね💦鼻水は出ていましたが透明で、家でこまめに吸っています。

昨日と一昨日病院に連れて行こうか迷っていましたが忙しかったのもあり、鼻水だけだったので病院連れてっていませんでした😥
小児科が今日から休みなので原因がなにか分からないけど連れてってあげたほうがいいんですかね😥?

コメント

メープル

うまく言葉でコミュニケーションがとれないと何を訴えいるのか汲み取るのも大変ですよね😥
年末年始は何かあったときに救急に駆け込んでももすごく混んでますし病院が休みになる前に受診した方が安心だと思います😥😥

• リョママ🔰

リョママ🔰

抱っこしてリビングに連れて行ったらいつも通りになりました😥
    もう休みに入ってしまいました😥
    その時は鼻水だけでも連れて行ったらよかったですね😟

• 12月31日
Kako

うちも起きるとスタスタ行く時と私と夫が起きないと行かない時があります、一緒にいきたかったんでしょうか?

鼻水だけで発熱ないと鼻水を出やすくするシロップくらいしか出ないので、家で加湿して鼻水取ってあげた方がいいと思います