※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那が子供を服をつかんで振り回し投げたことがあり、怖いと感じている。親に相談すべきか悩んでいる。

旦那が子供が悪い子としたんだけど、何度いってもきかないから服をつかんで振り回し投げました。最低です。
普段は優しいのにキレたらこわいです。目が違います。
1年に1.2回あるかないかぐらいなんですが、みなさんなら自分の親に言いますか?
ちなみに旦那は両親なくなってていません。

コメント

P

いつか取り返しのつかないことをしそうなのでわたしなら離婚します😓

• ままり

ままり

離婚するのは簡単だけど、、、。

• 12月31日
あーか

言ってどうするかですよね…
言って悪化したら意味ないし。。

• ままり

ままり

そうですよね。
    言わないでおきます!

• 12月31日
ママリ

自分の両親に言ってどうにかなるもんなら言いますが…
言ったら両親は心配して帰ってこいとかなりそうなので言わないと思います。

悪いことをして叱るのは親のやるべき躾ですが、服を掴んで振り回し投げるのは虐待です。
回数の問題でも頻度の問題でもありません。
その時に目に見える外傷がなくても、心は深く傷つくついてるはずです。
それにいつか大怪我や命を落とすようなことになるかもしれません。
今後も旦那さんと生活をしていきたいのであれば、虐待だということを解ってもらう必要があると思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    心配かけるだけですよね。

怒り方がヘタクソなんです。
    それでイライラして虐待になるんです。
    たしかに回数や頻度の問題じゃないですが、普段はすごい上の子のこと大切にして子供もパパが大好きなんです。

私が虐待だ!ってわからせるしかないですね。
    いつか大怪我や命を落とすことその不安が私にあって、それがこわくて誰かに話を聞いてほしいってのがあるのかもしれないです。だから親にはなそうかって思ったのかも。

• 12月31日
まぁちゃん

児童相談所に話して
旦那さんとも話して心理的にどうなのか聞いてもらいたいですね。