※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

雑談程度に聞いてもらえればと思います🙇‍♀️最近Xで一重とか二重とか話…

雑談程度に聞いてもらえればと思います🙇‍♀️
気分を害された方いたらすみません!

最近Xで一重とか二重とか話題になってるらしく、ママ友(男の子も女の子もどっちもいるお家です)と昨日喋ってたときに
「男の子は二重が生まれてきやすいけど、女の子は一重の子が多いんだよね」と言ってました。
わたしは子どもというだけでみんなかわいいのと、「あの子はあんなことができてすごいなー」とか、「めっちゃおりこうさんだ!」という視点で見てしまっていて、あんまり目のことは気にしてなかったのですが、親戚とか友達の子を思い返すと「たしかにそうかも…」と思いました。
※書くのが遅くなりましたが、わたしは兄2人とも二重でわたしだけしっかり一重です!

遺伝子的に男の子のほうが二重を受け継ぎやすいとかそういうのってあるんでしょうか??
単純に疑問に思っただけなのですがどうですかね?

コメント

咲や

旦那が一重、私が二重です
長男は生まれた時は一重で、2歳で片方が二重になり、小学生になる頃に両方二重になりました
たまに一重に戻っている時もありますね😅
次男は生まれた時から目元が私に似て二重です(むしろ眉間のシワが私の父そっくり)
兄弟でもこんな感じなので、あまり関係ないですよ😊

ままり

興味深いですが、正直 何を根拠に?と思うところはあります 。世界的に見て言っているのか、日本のことなのか、アジアの国のことなのか?
アメリカやヨーロッパは女の子もバッチリ二重が殆どですし、
韓国中国は男性で一重って凄く多いイメージです。日本はどうなんですかね 。🤔 でも 個人的にはそんなまさか~と思うところはありますかね。