妊活中の方が、基礎体温を測り始めたけど不安。排卵誘発剤を使うべきか、基礎体温で様子を見るべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?
二人目の妊活
最初にすべき事はなんですか?
昨日から基礎体温を測り始めました。
もともと生理不順で3ヶ月に一度とかでしたが
(一人目の時は誘発剤を打って生理をこさせていたところ妊娠しました。)
ここ最近は毎月くるようになっていました。
でも不正出血があったり無排卵での出血もちょこちょこあります。
病院行って排卵誘発剤をうってもらうのか
それとも基礎体温でやるべきか?
どうしたら良いのかわかりません。
ちなみに仲良しはしてますがなかなか授かりません。
- 3kids
コメント
*
私はまず基礎体温を測りました!それで無排卵だったので病院で見てもらって基礎体温+飲み薬で妊娠しました☺️
(´-`)oO
基礎体温を測って葉酸サプリを飲むことでしょうか🤔あとは基礎体温と照らし合わせて排卵検査薬を使うといいかなと🤔
誘発剤などは最初からやって欲しいって言っても検査結果によって使うか使わないか変わります😭‼️
-
3kids
ありがとうございます🙏
葉酸は必要ですよね🥺
そうなんですね💦
とりあえず基礎体温測って診てもらわないとですね😭- 12月31日
いぷ
私も不順がひどくて、1人目の時は通院して治療してました。
産後は周期が整って基礎体温でタイミングを合わせて妊娠することが出来ました🌟
基礎体温のグラフもキレイで排卵してるようならタイミングで様子見てもいいかもですが、バラバラなら通院してみるといい気がします😭
-
3kids
ありがとうございます🙏
二人目は通院無しですか??
とりあえずは基礎体温ですね💦
基礎体温がどうなれば排卵とかも良くわかってないのでそこからですが😂
調べようと思います💦- 12月31日
-
いぷ
自己流のタイミングでとりあえず半年頑張ってみようと思って通院しませんでした。やっぱり通おうかな?って思い始めたギリギリで妊娠が分かりました😭
基礎体温で分かるようになればタイミングも取りやすいと思います😋- 12月31日
-
3kids
そうだったんですねぇ🥺
私もとりあえず1ヶ月付けてみます!
ありがとうございました🙇♀️- 12月31日
3kids
ありがとうございます🙏
どのくらいの期間測って病院行きましたか?
1ヶ月とかでもわかるんでしょうか🤔
*
私は1ヶ月目で基礎体温がガタガタで生理もこなかったのですぐ受診しました☺️
1ヶ月でも分かりますよ!きちんと二層になっていれば無排卵では無いと思います!
3kids
そうなんですね💦
私もとりあえず1ヶ月しっかりつけてみます!
ありがとうございました🙇♀️