※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
家事・料理

義実家(義父母)と仲良しの方に質問です!近所の義実家からいつも食材を…

義実家(義父母)と仲良しの方に質問です!

近所の義実家からいつも食材をいただいているので
たまにはお返しに、手料理か肉焼きに使える手作りソースを渡そうかなと思うのですが失礼でしょうか…?🤔
ちなみに義母は料理せず、義父が簡単な料理をする(肉を焼く、カレーを作る)程度です。
また、ささやかなお返しするなら何が良いかも教えていただきたいです!
(スイーツ全般食べる人が居ないです)

コメント

エイヤ

パスタソースとか、煮物とか、スープとか、作って渡すことよくあります😊

• rio

rio

ありがとうございます!
    なるほど、パスタソース!良いですね☺参考にさせてください!💗

• 12月30日
ママリ

失礼だとは思わないです〜!
義父母の性格?にもよると思いますが、手作りとか喜んでくれそうなら手作りのものいいと思いますよ💕
でも私なら、手作りを渡すよりは、自宅に呼んで手料理振る舞ったりでお礼したいなと思いました!今はコロナもあるのでその点で難しいかもしれないですが…💦

• rio

rio

ありがとうございます~!
    それもアリですよね☺ただ義実家大家族で、皆呼ぶと10人とかになるのでやばくて…🤣笑

• 12月30日
イルカ

義理の実家と仲がいいです。
今日も年越しそばや、お菓子、飲み物をいろいろいただきました。

自分の場合、義理の両親食べ物は好き嫌いがあって、実家まで車で一時間ぐらいかかるので、郵送が便利で、手料理を送ったことないです(^^;;
真空パックの焼き魚セットや、健康に良さそうなドリンクやフルーツ、ソーセージ、夏はそうめんセットなどを送りました^^

近所でしたら、送るより、自宅でご馳走したらどうでしょうか?みんなで一緒にお食事が出来たら嬉しいかなあと😂

• rio

rio

ありがとうございます!
    うちも義実家好き嫌いがあるので、肉物や主食系など無難なのが多いです☺参考にさせて下さい!

• 12月30日