※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

1回の大量なうんちでおむつから溢れるって、オムツが小さいってことでしょうか?5000gまでの新生児用オムツ使ってます。

1回の大量なうんちでおむつから溢れるって、オムツが小さいってことでしょうか?5000gまでの新生児用オムツ使ってます。

コメント

ママリ

ゆるゆるうんちだから漏れやすいんだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

テープを緩くしめてると漏れる事もありますが、合ってなかったりしたら漏れますよ🤔

ミニー

うんちする時におしっこはしてませんか?
その頃はまだうんちが緩いからおしっこをしてるとうんちを吸収しきれずに漏れることもありました😅

もも

5キロまでって書いてても小さくて早めにサイズアップしてました!
でも男の子は女の子よりも漏れる率めちゃくちゃ高くてびっくりしました😂
うちはメリーズからムーニーに変えたら漏れなくなりましたよ💓

ちょる

オムツの種類によっても
漏れやすい漏れにくいが
あると思います!🤔

比べたことがあまりないのですが
同じサイズなのにこのメーカーは
少し大きめとか、太もも周りがキツいゆるい、とか😔

イルカ

オムツの種類によって漏れる場合ございます。

うちはパンパースの肌一使っています。途中通常タイプのパンパース変えたら漏れました。

5000gでしたら、サイズアップしてみてもアリかなあと思います。

Elly🔰

ゆるゆるだと漏れちゃいますよね...
テープが緩かったり、
あとはオムツのサイズ等があってないのかもしれないですね😅

5キロまでって書かれてても、私は早めにサイズアップしてました