※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供と遊べず、疲れている。鬱気味でYouTubeに逃げている。どうしたらいいか。

子供の前で笑えません。真顔です。鬱気味なのかも。
他のお友達と遊べない子で、遊具もできない。毎日毎日私が思いっきり相手してましたが、疲れました。最近はもうずっとYouTubeです、燃え尽き症候群みたいな感じ。

どうしたらいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

他のお友達と遊べないのは、萎縮しちゃうとかですか?
毎日相手ずっとするのは無理ですよね💦遊具もあまり好きじゃ無いのかなぁ。。
YouTubeからも色々学んでるので✨全てが悪では無いと思いますよ🤗
疲れた時は休んで良いです。
また出来る時に相手しましょう。
生きていれば良いです。
子供はママがいてくれるだけで幸せです。

• ままり

ままり

ありがとうございます😢
    小さい頃から人見知りで…
    同い年ぐらいのお友達が苦手、遊び方が分からない様でして💦
    遊具も苦手みたいです。

総じて、全てにおいて慎重派で見守るコチラは毎日イライラしちゃいます😭

優しいお言葉ありがとうございます。励まされました✨

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も辛くなる時あります。
    私の場合は仕事している時間保育園に預けていて離れているので良いですが、もしずっと一緒だったら苦しくて苦しくて辛いと思います💦
    親だって人間です。疲れたり嫌なこともありますし。。
    子供がこうあるべきとか、期待とかしすぎない方が良いかもしれないですね。
    同世代の子と遊べないのも個性だし、ずーっと友達が出来ない子なんて居ない。遊具で遊ぶのもしなきゃいけないわけじゃないから、別にシャボン玉とかボール遊びやお絵かきだって良い。全部肯定してあげたら気持ち的にも楽になるかもしれません。
    親子とも無理しないのが1番です🤗

• 12月31日