※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
子育て・グッズ

娘がご飯をこぼし、イライラしています。同じ経験の皆さん、どう対処しますか?

イライラしてどうしようもない時皆さんどうしますか。

少し目を離した隙におかずはこぼされており…ろくにご飯を食べない娘。イライラが募ります。
いつもならこぼしちゃっても、あーこぼしちゃったんだね。で終わるもののイライラして怒鳴ってしまいました。

コメント

ママリ

旦那に対してはこいつはこんなもんだ…と思うようにして子供に対してはイラッとしたらとりあえず10秒深呼吸、それで治らなかったら10秒程席を外して冷静になれる時間をつくるようにしています💦

イライラするのが時間の無駄やと最近悟りをひらいた気がします🤣

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます。
    わたしも一時的に離れられる時は離れるのですが💦1分でおかずが大惨事迎えててあー……ってなりました😓

時間の無駄だと思えたら気が楽になりますかね?…

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

うちも長男には泣かされました💦落ち着きないし、ご飯は食べないしで…

娘はほっといても何でも自分でできるのに…と比べてしまうことも未だにあります…

一年くらい前にもう何でもこいって思えるようになり自分もフルで働く事になって子供との時間がみっちりじゃなくなってから優しくできるようになりました😀

少しでも離れてみるのもいいかもしれないです✨

• 12月30日
  • うに坊

うに坊

うちも娘が少し難しい子でして💦落ち着きないですし白米が苦手の上、白米、おかず、汁物、などの三角食べなどが出来ず…

息子も基本的には一人でやってくれることが多いです😓

そうなんですね!!4月から私も働くのですが不安でいっぱいでした……💦

ありがとうございますm(_ _)m

• 12月30日
あむあむ

これは試練…この難所を切り抜ければ私は徳を積み、きっと極楽浄土に行ける…と念じながらよくご飯与えてます🍚

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます。
    おぉ!心から怒りの念を消してますね!!!
    心広いです!

• 12月30日