コメント

ママリ
旦那に対してはこいつはこんなもんだ…と思うようにして子供に対してはイラッとしたらとりあえず10秒深呼吸、それで治らなかったら10秒程席を外して冷静になれる時間をつくるようにしています💦
イライラするのが時間の無駄やと最近悟りをひらいた気がします🤣

あむあむ
これは試練…この難所を切り抜ければ私は徳を積み、きっと極楽浄土に行ける…と念じながらよくご飯与えてます🍚
-
うに坊
コメントありがとうございます。
おぉ!心から怒りの念を消してますね!!!
心広いです!- 12月30日
うに坊
コメントありがとうございます。
わたしも一時的に離れられる時は離れるのですが💦1分でおかずが大惨事迎えててあー……ってなりました😓
時間の無駄だと思えたら気が楽になりますかね?…
ママリ
うちも長男には泣かされました💦落ち着きないし、ご飯は食べないしで…
娘はほっといても何でも自分でできるのに…と比べてしまうことも未だにあります…
一年くらい前にもう何でもこいって思えるようになり自分もフルで働く事になって子供との時間がみっちりじゃなくなってから優しくできるようになりました😀
少しでも離れてみるのもいいかもしれないです✨
うに坊
うちも娘が少し難しい子でして💦落ち着きないですし白米が苦手の上、白米、おかず、汁物、などの三角食べなどが出来ず…
息子も基本的には一人でやってくれることが多いです😓
そうなんですね!!4月から私も働くのですが不安でいっぱいでした……💦
ありがとうございますm(_ _)m