※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠糖尿病でリブレをつけています!数値が120越えると結構やばいんでし…

妊娠糖尿病でリブレをつけています!
数値が120越えると結構やばいんでしょうか?

産婦人科では120の中に70%いれればいいといわれたんですが、それって、どのくらいの割合なんでしょうか?

妊娠糖尿病の先生にはストレスでご飯食べないとかはしないでって言われて、ストレスになるなら食べなとは言われたんですが、それも数値が目に見えるとストレスで、どうしたらいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

食事指導受けましたか?指導を受けた通りに食事しても120超えるなら、それはもうコントロール出来ていないのでインスリン注射になると思います🤝

食べないで低血糖になる方が良くないですよ🥲

• さくら

さくら

食事指導の先生に食べることがストレスになるなら食べていいって、でも絶対血糖値はあがるから、素直に何食べたかだけをちゃんと書いてしか言われませんでした

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1回しか指導受けていないなら、2回目から実際に食べた物とその結果の数値を見て具体的な指導になると思いますよー!

即インスリンとなる訳ではないので🙆

• 2時間前
  • さくら

さくら

食べたいものたべちゃってもいいんでしょうか?!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず普段通りで大丈夫です!
    で、必要なら食事指導で改善点を教えていただけますよー!

• 2時間前
  • さくら

さくら

わかりました!!
    わりと罪悪感で、食べたいものもやめとこうって、思っちゃってたんですけど、大丈夫ですよね?!質問ばっかりですいません

• 39分前