妊娠糖尿病でリブレを使用していますが、数値が120を超えると危険でしょうか。産婦人科では120の中に70%入れるべきと言われましたが、その割合はどのくらいでしょうか。また、数値が目に見えることでストレスを感じてしまいますが、どう対処すれば良いでしょうか。
妊娠糖尿病でリブレをつけています!
数値が120越えると結構やばいんでしょうか?
産婦人科では120の中に70%いれればいいといわれたんですが、それって、どのくらいの割合なんでしょうか?
妊娠糖尿病の先生にはストレスでご飯食べないとかはしないでって言われて、ストレスになるなら食べなとは言われたんですが、それも数値が目に見えるとストレスで、どうしたらいいんでしょうか
- さくら(妊娠37週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食事指導受けましたか?指導を受けた通りに食事しても120超えるなら、それはもうコントロール出来ていないのでインスリン注射になると思います🤝
食べないで低血糖になる方が良くないですよ🥲
さくら
食事指導の先生に食べることがストレスになるなら食べていいって、でも絶対血糖値はあがるから、素直に何食べたかだけをちゃんと書いてしか言われませんでした
はじめてのママリ🔰
まだ1回しか指導受けていないなら、2回目から実際に食べた物とその結果の数値を見て具体的な指導になると思いますよー!
即インスリンとなる訳ではないので🙆
さくら
食べたいものたべちゃってもいいんでしょうか?!
はじめてのママリ🔰
とりあえず普段通りで大丈夫です!
で、必要なら食事指導で改善点を教えていただけますよー!
さくら
わかりました!!
わりと罪悪感で、食べたいものもやめとこうって、思っちゃってたんですけど、大丈夫ですよね?!質問ばっかりですいません
はじめてのママリ🔰
はい!普段通りの食べたいもので大丈夫です!むしろ、どのくらいの食事でどのくらいの値になるか分かりますしね🙆
次回、食べたものと食後の値を報告してください〜
ちなみに、私は甘い物が食べたい時は甘いヨーグルトやチーズ、ローソンに売っているロカボシリーズのパンやお菓子を食べていましたよ🫶
あともう少し!頑張ってください✨
さくら
わかりました!!
ありがとうございます!!
怒られたりするのが怖くてなかなか数値みちゃうとどきどきしてました!
次の健診でいきなりインスリンになったりはないんですよね?
はじめてのママリ🔰
何回も120オーバーしていたり、200とか明らかに異常値だったり、余程厳しい先生でない限り即インスリンとなる事は無いと思います🙆
始めるにしても少量からだと思うのでそこまで怖がらなくても大丈夫ですよ🤝
さくら
わかりました!!
すごく助かりました(*・ω・)*_ _)ペコリ
本当にありがとうございます!!