旦那は朝起きてウォーキング行ったりジム行ったり、雨の日は出勤時間ま…
旦那は朝起きてウォーキング行ったりジム行ったり、雨の日は出勤時間まで寝てます。
仕事終わりそのままジム行ったりサウナ行ったり。共働きなのに私は朝起きてから子供のご飯保育園準備家の片付け、保育園のお迎え時間気にしながら仕事して家帰ってきたら家事育児。予防接種の予約も、皮膚科の予約も何もかも気にするのは母。腹立ってきました。
まぁ旦那は定時が19:00以降なので家に帰ってくるとなると19:30とかです。その頃にはお風呂も終わって寝る準備してるのでそのままジムとか行ってくれた方がありがたいんですけどね。
休みの日は家事育児やってくれます。毎朝愛してるよと言ってくれます。夜帰ってくるのも遅いから夫婦のコミュニケーション取る時間がないからって日中はずっとLINE送ってくれます。愛されてるのはわかるはずなのに、なのになぜ私は腹立ってるんでしょうか。
家事育児料理やってくれるなら自由にさせるべきですか?わたしが求めすぎですか?
なんで腹立ってるのか自分でもわかりません。
今朝は雨降ってたけど、ジムでウォーキングして出勤してくる〜と言って出て行きました。
その頃わたしは離乳食を作り着替えをさせオムツを変えてなどなどやることやってます。その忙しい時に、行ってくるね😊愛してるよ😊とか言われたら腹立ちません?
愛してるよかわいいねとか言えばいいと思ってません?
なんで男は少しでも洗濯物干したり皿洗いしただけで褒められるんでしょうか。しかもそれをやっただけで俺家事してるし育児もしてるしいい男🎶って思ってる旦那に腹立ちます。
下の子の予防接種のこともすっかり忘れてて自費になりそうです。よく風邪ひく子なので予防接種の日をずらすことも多いです。離乳食も食べない。頑張って作っても食べない。BFも食べない。なのに保育園では完食しましたよ〜😊と言われる。あーわたしのご飯美味しくないんだ。って思います。
フルタイムで仕事してるママたちほんとすごいですね。尊敬します。世の中のママみんな大好きです。素晴らしすぎる。
長々と失礼しました。。
- ママリ(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分からなくもないです😭
きっと「win-winじゃない」「わたしばっかり」て気持ちになっちゃうからだと思います😭
きっと割り切ったら気持ちが楽になると思います✨
「同居人だから仕方ない」じゃないけど、「こんなもん」て🤭
ママリ
普段は割り切っててどうでもいいと思ってるんですけどね😹
生理前だけこうなります。笑
コメントありがとうございます😊