※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

入院中の不安や寂しさ、時間の長さについて心配ですか?

12週入ってすぐに切迫流産で入院になりました。
今日からの入院ですが不安なのと一人で心細いのと
いきなり旦那と離れる寂しさで病院なのに涙が止まらないです。😢
だいたい1週間くらいの入院ですが・・・
乗り切れるでしょうか・・・とても不安です。
短いようで安静なので時間過ぎるのがとても遅く感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも、二人目切迫流産になりました。しかし、張り止めを飲んだりして安静にしてました。今は赤ちゃん優先です。大丈夫。わたしは最長1ヶ月入院してました。

ママリ

私も今切迫流産で入院中です😅
13wで出血して即入院になりました💦
最初の数日はベッドで横になっていると泣けてくることもありました💦
当初は10日間で退院のよていでしたが、退院予定2日前に再び出血し、別の血腫が見つかってそのまま延長戦に突入しています😂
年末年始も夫に会えないとわかったときは再び悲しくなりましたが、自宅にいたらいたでまた出血の恐怖に怯えることになるので、今は赤ちゃん第一だと思ってのんびり入院しとこう!という気持ちになっています😊
入院しているとエコーをしたり心拍を聴いたりすることができて、赤ちゃんが無事元気にお腹にいてくれることを確認できるので、その点はいいところだなぁ✨と思っています!通常だと妊婦検診4週間に1回の週数なので、こんなに度々赤ちゃん確認できるのはラッキーだな✨と。
不安や寂しさはつきまといますが、赤ちゃんの無事を信じて、祈って、頑張りましょう😊

minon

私の場合は、切迫早産でクリスマスから50日間入院した経験あります。
つらくて毎日泣いてました。初めての子どもだったのでわからないことも多かったです。
不安なときは看護婦さんとよく話をして、気持ちを聞いてもらいました。
それと、海外ドラマばっかり観てすごしました。
動いてはいけないのがつらくて、24時間点滴もつらくて。
とにかく病院に任せようと心に決めました。
がんばりたかったけど、何をどうしたらいいのかわからなくて。
時間がすぎるのが遅いので、早くすぎるためには話をすることが一番早かったです。

k

切迫早産で丸々3ヶ月入院しました。

いきなり入院となると戸惑いますが、すぐ慣れます。笑

入院中は暇なので、ケータイゲームでもテレビでもなんでいいからやってた方が気が紛れますよー!

はじめてのママリ🔰

切迫早産で2ヶ月入院してました。
初めの1週間は点滴の副作用つらくて泣いてましたが、そのうち慣れました。
私の場合は副作用つらすぎてトイレと食事以外は寝てました。制限されてたのもありますが。

はじめてのママリ🔰

私も7w入ってすぐに切迫流産で入院になったので、お気持ち分かります😢
旦那と離れることも初めてで、毎日不安でしたが赤ちゃんが無事でいてくれることだけ考えて過ごしてました!!
きっと乗り切れますよ☺️!