※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
妊娠・出産

トイレでチョロチョロと出血があり、破水か尿もれか不安。痛みや張りはなし。病院に連絡せず、破水の場合、何度も出るか知りたい。

汚い話になってしまうんですが…
便意が来たのでトイレに行ったらチョロチョロと何かが出たのですが尿もれなのか破水なのかわからないまま30分以上経過しました🥶
今のところお腹の張りも痛みもありません
尿もれだった時のことを考えたら年末だし痛いのが苦手なので経膣されるのがとても嫌でまだ病院に連絡していません…
破水だった場合は一回だけではなく何回もチョロチョロ出るのでしょうか?経験されたことのある方教えてください🙇‍♀️

コメント

みるきー

私が破水した時はチョロチョロ出続けて止まらなかったです。
双子ちゃんを妊娠したことはないので勝手が違ったらすみません💦

• nn

nn

一回だけのチョロチョロだったので尿もれだったかもしれません😓
    返信ありがとうございました🎶

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

高位破水だったらチョロチョロと量は少しずつですがチョロチョロ出ます。
尿漏れなのか判断つかない場合は念のため病院に連絡してみた方がいいかもしれないです。
長い綿棒?みたいなので羊水かどうか検査してもらえます。
その検査自体は痛みなどはないです❗

• nn

nn

高位破水のときはお腹の張りなどはどうなのでしょうか😓❓

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のときはなかったです。
    (気づいてなかっただけかも💦)
    高位破水したあと2時間ぐらいして生理痛の鈍痛のような痛みが出てきて、そのあと徐々に痛みが増してきて陣痛が来て出産しました❗

• 12月30日
  • nn

nn

不安になってきたので病院に電話してみます📞
    返信ありがとうございました🌱

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

高位破水でしたが、トイレ後チョロチョロ出て止まり、尿もれ?と思いましたが切迫早産で入院中だったのですぐ調べてもらったら破水でした。
その後もトイレ後だけ出ました。
歩いたりしても出なかったです。

• nn

nn

1回しか出なかったんですがやはり不安だったので電話して病院にいって調べてもらったら尿もれでした😅
    破水だったらとハラハラしましたが何とか予定帝王切開日まで持ちそうです♪
    返信ありがとうございました😊

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水ではなくよかったですね!
    双子ちゃんなんですね✨
    帝王切開頑張って下さいね!
    私は緊急帝王切開でした💦

• 12月30日