※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ちょっとした質問なんですが…オーブンとかでお料理する方教えてください…

ちょっとした質問なんですが…オーブンとかでお料理する方教えてください💦

まず、オーブンでクッキーとかグラタンとか作った時何で天板?を持ち上げてますか??
私はなんか鉄みたいな引っ掛けるやつで取ってコンロの上に置いて熱を冷ましてるんですがテレビとか見てたらミトンでつかんでる人いますよね?!
あれミトンに熱が伝わってめちゃくちゃ熱かったり火傷したりしないんですか😳?!

あと、うちのガスコンロは魚焼きの所でなんか平たい鍋みたいの入れて魚焼いたりお肉焼いたり出来るやつなんですが、この前ミトンで鍋のフタ取ろうとしたらミトンが焦げて危うく火傷するところでした💦💦
それからまた鉄みたいな引っ掛けるやつで蓋とって、別の違うお鍋の上とかにフタ置いて熱冷ましてるんですけど…
これは私が熱いものに触ろうとするタイミングがおかしいんですか???
とてもミトンじゃ無理です…😭✨
火傷怖すぎて…😭
皆さん超熱いやつとか何の上に置いて熱冷ましてますか??💦

コメント

deleted user

ミトンってゆうんですかね??
普通の鍋つかみ使ってます!!
熱い!とは思ったことないですね🤔
温かいな〜ぐらい🤔
冷ます時は鍋敷きとか雑誌、新聞
とか使ってます😂

  • ママリ

    ママリ

    あ、鍋つかみです😳💦
    安物使ってるのがダメなんですかね💦💦
    鍋敷き雑誌新聞ですね!
    ありがとうございます☺️

    • 12月30日
みー

ミトンというか、鍋つかみですかね??
私も実家のオーブン使った時ミトンみたいなやつで鉄板を出し入れしてました!
熱くはなかったですが、焦がしたことはあります🤣🤣
熱は伝わらないようになっていると思います!
しかし、布製なので焦げたりします💦

タイミングが悪かっただけどとは思いますが、鉄の引っ掛けるやつ(名前が分からない💦)の方が便利ですよね😌

わたしは超熱い鍋やフライパンの下にはコルクの鍋敷きをひいてます!
それでも心配なときは新聞紙や雑誌の上にコルクの鍋敷きを置いてその上に置いてます😊

  • ママリ

    ママリ

    鍋つかみでした😅💦💦
    焦げますよね😣?!
    うちは安いの使ってるのがダメなのかもしれないです😭
    教えていただいてありがとうございます!
    そのようにしてみます☺️

    • 12月30日