※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳以降の子どものおかずで「これがあればとりあえず色んな栄養がとれる…

1歳以降の子どものおかずで「これがあればとりあえず色んな栄養がとれる」というものないでしょうか!?
・お肉入りの具沢山お味噌汁
・Xで話題になってたケークサレ(面倒で作れないかも…)
・炊き込みご飯

を今のところ考えています。他に簡単で冷凍保存できて子どもが食べそうな物が知りたいです!

子供が1歳を過ぎました。そろそろ大人の料理から取り分けしたり、同じ物を食べないとな、と思っています。
今まで子どもの分は別で作っていて毎食おかず数品とフルーツを食べさせていたのですが、大人の食事は適当で朝は昨晩の残り物だったり、昼は焼きそばとか納豆ご飯とかそんな感じです。
なので栄養をとらせるためにプラスで何か出したいと思っているのですが何が良いですかね?
教えていただきたいです!

コメント

ママリ

野菜たっぷりのそぼろ、どうですか?
息子が野菜苦手なのですがそぼろに混ぜ込んだものはなぜか食べます😂

カレー味にしたらキーマカレーになりますし、焼肉のタレや甘辛く味付けたら大人でも一緒に食べられますよ🤗

なあぴっぴ

焼きうどん(今の時期ならそうめんチャンプルーでも)、ポトフ、鮭のちゃんちゃん焼きとかよく作ります☺️