※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆのん
家事・料理

卵について今までアレルギーが心配でなかなか進められませんでした流れ…

卵について

今までアレルギーが心配でなかなか進められませんでした

流れ的には卵黄1個食べられたら全卵に移行していいと言われていましたが、念のため卵白だけで3グラム程試したところです

そろそろ全卵を使った料理をしたいと思い色々調べていました

卵1つをつかって、15mlのフリージング容器にいれ、レンジで加熱したものをあげようと思っています

最初は15ml容器の半分ぐらいからの全卵をあげようかなって思ってます
なれたら15ml分の1こ、2ことふやしてまた別の料理をして全卵食べられるかみていこうかなって思ってます

この考え方はどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

卵アレルギー持ちですが、小児科からレンジ加熱はやめて、必ず火を通すように言われました。固茹で卵を徐々に量増やすように言われました!

• はじめてのママリ🔰ゆのん

そうなんですね
    ありがとうございます😊

• 56分前
⭐️

卵白にアレルギー物質が多く入ってるそうなので心配なら卵白のみを徐々に上げていって大丈夫なら全卵に移行していく感じがいいと言われました!
そのようにやりましたが、うちの子は卵アレルギーでした💦

そうなんですね💦

アレルギーがある食材だとなかなか進みません😭

• 1時間前

怖がりすぎも良くないですね
    ありがとうございます☺️

• 57分前
  • ⭐️

⭐️

分かります!私自身がアレルギー体質なので息子に出るのが怖くて、卵アレルギー診断されてからなかなか進められてません💦
    でもやらないと余計アレルギー反応ひどくなることもあるみたいで、、頑張りましょう🥲

• 59分前