コメント

mai_0206
うちも2ヶ月ころは背バイばかりで頭ハゲてました笑。
助産師さんに聞いたところ、そのくらい力があるんだから、うつ伏せにしてあげなさい!
と言われて…
でも、うつ伏せ嫌いで泣いちゃってましたが笑。少しずつうつ伏せに慣らしていったら背バイしなくなりましたよ〜(´ω`)
ご参考になれば♡

うきこ
わたしの子も明日で2ヶ月なりますが背バイめちゃくちゃします(´・_・`)
背バイあんまりよくないんですか?(._.)
すいません回答になってなく逆質問になってしまって(._.)
私も気になって(._.)
-
らんこ
私も聞いた話なんで、本当かどうかわからないんですが、危ないし、ズリバイとかに繋がらない筋肉だとか、なんとか。すみません。不確実な情報で。私もわからなくて、質問してしまいました。でもここで質問して、他の人も背バイしてるから、大丈夫だと思いました!子育てがんばりましょ〜^_^
- 8月5日
-
らんこ
ちなみに、うちも明日で二ヶ月です!同じ誕生日ですねー。
^_^- 8月5日
-
うきこ
そうなんですねー\(^^)/
すごい偶然!笑- 8月6日

Aoi.
うちは、今月5ヶ月になる男の子ですが2ヶ月頃、背バイやってました!
よくないと初めて知りました!
今は、寝返りばかりで背バイで上へ上へ進むことなくなりました!
-
らんこ
そうなんですねー。安心しました〜!寝返りできるようになれば、しなくなるなら自然な事なんですかねー。良かったです。本当にありがとうございました!
- 8月5日
らんこ
ありがとうございます。うちの子だけじゃなくて安心しました〜(T_T)
やはりうつ伏せがいいんですね〜。首が据わってないから、怖いんですが、相談しながら少しづつ練習していきます!ありがとうございました!
mai_0206
そうですよね!
首すわってないのに(>_<)
ベビーが嫌がったら戻してあげて、近くで見ててあげれば案外大丈夫なようで…。
首を持ち上げようとするのも筋トレになれば一石二鳥!!
少しずつでOKだと思います♡
らんこ
ありがとうございます。結構悩んでたので、相談して本当によかったです。ありがとうございました。うつ伏せ練習、無理なくやってみます!本当にありがとうございました。(^O^)