※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
ココロ・悩み

家事と育児で疲れています。車の運転も苦手で引っ越し。夫は友達と買い物中。自分のためにカップ麺を食べようとしています。

家事も育児も疲れた。
ずっと家事しながら、育児してる気がする。
家事始めても、子どもに引っ張られて中途半端で次へ次へで、終わったと思ったら、夜の部が始まってる気がする。

車の運転しないとコンビニ以外行けないところに引っ越ししたが、そもそも車の運転が好きじゃなく…慣れたらどうにかなるかな、と引っ越ししてきたけどまだ気持ちが追いつかない。

夫は友達と買い物に行った。

長く寝てる子を起こす気力もない。寝かしてカップ麺にお湯入れて、久しぶりに自分のために自分の好きなのを食べようとしてるな…と思った。

辛いレベルとしては低いと思うけど、
なんかなーと思っちゃう。

コメント

なんかすごく共感できるのでコメントしちゃいました。

私は、もう全て投げ出して自分の時間が欲しい‼︎と旦那に怒りぶつけるほどではないけれど、なんか疲れたなーってレベルです😂

• いち

いち

そうなんですよ!怒りをぶつけるほどではないけれど、なんか疲れたなーって感じします!

• 12月30日
むぅ

わかります😩
専業主婦なので家事育児はできる限り一生懸命やりますが、、

旦那が自由すぎて😢
とにかくゆっくりゴロゴロしたいです!!
たまには1人の時間がほしいです😅休みくれ!って思います💧わ

• いち

いち

1人の時間がほしいです。しかも泣き声するか気にしなくて良い時間が😂

• 12月30日
KR mama

家事育児、お疲れ様です🙇✨

小さい子がいての家事なんて、
100%達成はまず出来ないですね。
50%くらいの出来で良いですし、育児と両立しながら自分よくやったなぁと褒めてあげた方が良いです👍✨

車運転しないとお店とかないんですね😭💦
まあでも、家ばかりいると鬱々してきますので、歩いて外の空気吸いに出掛けるだけでも、
スーッとしますよ😊😊😊

あと好きなもの食べないと、私はやってられないです😊笑

• いち

いち

好きなもの食べないとやっていけないですよね😂
    いざという時のお菓子とジュースは隠しています…でもゆっくり食べる時間はなかったり😂

• 12月30日
るるい

わかります!わかります!
夫は好きな時間で好きな時に好きなだけ自分の自由な時間作れるのに私は?
一日のスケジュールギッシリ。
それも子供メイン!
出掛けるにしても子供も一緒!
すぐ出たくてもでれない!自分の用意なんて後回し。
この差って?ですよ。
息子が昼寝してる中おんぶで寝かしつけてむすめをおんぶしながらの夕飯作り。ようやく終わってからのつかの間のスマホ!
ひらいて10分子供おきる。。そんなもんだね。人生(笑)って感じですね😭

• いち

いち

出かけるにしても、子ども一緒!そうなんですよね!
    用意とチャイルドシートの乗り降りのぐずりまで想像して、嫌になることも多いです。
    ひらいて10分で起きる…そんなもんですよね。ほんと。

• 12月30日
はっち

家事しながら育児
すごい共感します!
あれもやってこれもやって、って毎日毎日やることいっぱいなのに、その間に子供からのあそんで!攻撃、ちょっと待ってと言うとギャン泣き攻撃、仕方なく相手するが、残った家事をやる人は当然おらず…
子供が寝てても物音立てずに移動したり家事したり、常に神経張ってて緊張状態

もう嫌になりますよね!!笑

思う存分カップ麺食べてください!!!好きなことしてください!
たまにはズボラにいきましょう!
なんなら旦那の夕飯もカップ麺でよし!!!遊びに行って美味しいもん食って飲んでんだろうから、うちで手の込んだもん作んなくてもよし!

と思います☺️

• いち

いち

残った家事も、中途半端すぎて、忘れてたりして…もう嫌になります!😂

カップ麺が美味しすぎて!ため息出ました。笑

• 12月30日