※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家族・旦那

こんなコロナが危ない時期なのに正月来い来いいう義実家。雪も降って道…

こんなコロナが危ない時期なのに正月来い来いいう義実家。
雪も降って道路が凍結する恐れもある。お腹まんまるした妊婦連れて来るっていうのに何も気遣った言葉も無し。
実家の方は、「無理せず時期をずらしておいで。」っていうタイプだから、そういう言葉も出ない義実家がイヤになる。
コロナが〜とか、雪が〜とかこっちが言っても大丈夫大丈夫!考えすぎ👌ですって。息子(旦那)大好きだからなぁ。会いたいんだろうけど今無理して行って何かあって責任取れるの?って感じ。

本当に憂鬱です。

きっと同じような方もいっぱいいるんだろうなぁ。皆さんどうか安全に気をつけて過ごして下さいね。

コメント

ゆみ

私の友達も、四国から義実家のある島根に行ってるみたいです。義両親は9月に来てたみたいなのですが。。。他人とは言えビックリです。せめてコロナ禍の今は気を遣って欲しいですよね。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

回答ありがとうございます😭!
    そうですよね!!!別にずっと行かないと言ってるわけでも無いんですし、今無理して行ってもし万が一感染したり、事故にも遭ったりしたら元も子もないのに!!本当に呑気で危機感のない義実家が嫌すぎます。

そのお友達の方も大変でしょう‥(;_;)無事に帰ってこれますように😭💦

• 12月30日
  • ゆみ

ゆみ

ぽぽさん❤️
    ほんとにそうです‼️妊婦さんなんてただでさえいろいろ大変なのに。。。そんなに言うならお前が来いですよね。実際来られたら嫌ですが(笑)。

島根まで片道6時間だそうです。。。1歳半の子供がいるのに。。。義実家遠くていいなと思ってましたが、やっぱり嫌だなと思いました。

• 12月30日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

めちゃくちゃ同感します🤣(笑)実際本当に来られるととてつもなく迷惑なんですけど!!けど、どうしてもならお前達が会いに来い🤣!

片道6時間‥😭考えただけで具合が悪いです( ; ; )近すぎるとそれはそれで付き合い面倒臭いですけど、遠すぎるのもまた厄介ですね😭

でも、こうやって同じような嫌な思いして頑張ってる方の声聞くと凄い励みになります😭✨

• 12月31日
  • ゆみ

ゆみ

ぽぽさん❤️
    実際来られたら居留守使いそうです(笑)。

1日潰れますもんね😭5泊6日するそうです。。。私にはとても無理です😱

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちもですよ💦
片道4時間なのですが、コロナに加えてこの寒波❄️政府も不要不急の外出は控えるよう言ってるのに…なんですが、旦那も大丈夫!と義母タイプで😅私は絶対に行かないと言いはり、旦那と子供2人で義実家行きました💦子供が無事に帰ってくるか心配です😣

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

回答ありがとうございます😭✨

お子さん心配です😩💦無事に帰って来ることを私も祈ります💦
    全くこんな時期に、なんでこんなに危機感がないんですかね?!!私達からしたらその神経が全くわかりませんよね😥‥

私も、最悪旦那だけ行ってきて欲しいってお願いしましたが、1人じゃ嫌みたいで行くなら一緒に行かないといけないです。。憂鬱です😞

• 12月31日
はじめてのママリ

嫌ですね。
行く行く詐欺で、当日ドタキャンでいいですね✌️

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

回答ありがとうございます✨!

あまり大きな声ではいえませんが私も実は、それ狙ってます🤣🤣✨笑
    危険をおかしてまで会いに行きたくないです😩!!!

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナに関して価値観合わないなーと思ったらやめたほうがいいですね😅

• 12月31日
ゆゆゆ

ほんとこんな時期に、義実家帰省嫌ですよね。
私のところも帰省します。
普通やめておきなっていいますよね。
妊婦さんなら尚更だと思います💦
お互い無理せずいきたいですね。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

回答ありがとうございます✨😭

もう、新年を迎えるっていうのに初っ端から気分が落ちますよね😭💦!そうですよ!普通は身体とか気遣ってやめておきなさいっていいますよね?😥‥大丈夫でしょ👌とか言える神経がわからない‥

ゆゆゆさんも、気をつけて帰省されてくださいね!😭

• 12月31日
まるこ

もうっ‥本当にお疲れ様です😭
私は義実家が近所で、毎年年明けには義父の実家に行ってみんなでご飯食べてました。
今年もどうする?と聞かれ、私たちはそこに90近いおばあちゃんもいるし、みんなでお酒飲んでご飯食べるのはコロナが怖すぎるので、、遠慮しとく〜と旦那が言いました。

コロナだけど集まりあるの?と聞いたら、そうそう、あんまりみんな気にしてないし大丈夫みたいー。って。💦
いやいや、逆にねおばあちゃんがいるから遠慮しますって言うのよ?笑
相手は言えないかもしれないでしょ。っと呆れました💦
ましてや私たちは義実家でもないし。。義父はおばあさんに顔見せたってくれよ〜と言ってましたが、その発言にもびっくり。
無理しないでね!と言われたので遠慮なく日を変えて自分たちだけサクッと挨拶行きます。
無理しないでねって言うのもどうかと思うんですけどね😅

結局田舎へは雪も危険なのでみんな行かないことになりそうなんですが、、、

妊婦さんでなおかつ雪道、コロナ‥リスクしかない移動ですよね😰
お気をつけて😭😭

旦那様には終わったら思いっきりご褒美ご飯やデザート用意してもらいましょ😂

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

回答ありがとうございます😭✨

普通高齢の方とか小さい子とあ妊婦さんがいたら気遣いますよね!!なんでこうも呑気な考えの人が多いんですかね😭💦‥
    私も、無理しないでねってその一言が欲しくてたまりません!!!それ言ってもらえたら遠慮なく日にちずらして行くのに!!😞はぁ、、嫌すぎます。

ありがとうございます!気をつけて行ってきます😩✨
    !!めちゃくちゃいいアイデアですね💡😆無事生還できたら旦那にご褒美用意してもらいます!😠😠✨頑張ります( ; ; )!

• 12月31日