自己中な親だと思われるかもしれませんが投稿させて頂きます。明日、息…
自己中な親だと思われるかもしれませんが
投稿させて頂きます。
明日、息子の年長最後の発表会があります。
ですが、10日に発熱してインフル陽性になってしまいました。
発症0日からでも昼間は熱がなく、普通に食欲もあり元気にしています。(※咳だけがさなしありますが…)
インフルの陽性結果を診断してくださった小児科の先生に
今週金曜に最後の発表会だったんです…と話したら
数時間だったらマスクをして参加出来ないものなのかな。。アカンのかなぁ….と気を遣ってなのかそのように言ってくれました。。、
明日は発症してから2日目ですが、昼間は36度台でフツーに元気いっぱいです😢
小児科の先生の発言を魔に受けて、本日マスクをして発表会に出ても良いか保育園に確認するなんてナンセンスですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのままり
インフルなったのはお子さんでしょうか??
気持ちはわかりますが。。。
発熱なくて元気でも周りに移すので🥲
ウイルステロですよ、、、
えくぼ
正気か?と思われると思いますし、断られると思いますよ
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかるけど、普通に考えたら無しですよね💦
一人だけ特別扱いは難しいと思いますよ
ぽこたん
そうしたいお気持ちはわかります😭
とてもわかります!!
ですがさすがにやめておいた方がいいと思います💦
保育園側も困ってしまうかと🥲
AI
子どもが元気だからいいんじゃないんです。
周りに迷惑なんでやめた方がいいです!
ままり
気持ちはわかりますが、
さすがに常識ないと周りからは思われちゃうと思います😭😭
はじめてのママリ🔰
ショックなのはめちゃめちゃ分かります。
が、熱がなくても発症2日目なんて感染力高いときですし、マスクしてたとしても子どもはいつ外すかわかりませんし混み合う中でウイルス撒き散らすことになるのでなしですね。
保育園に相談しても、「いやいやいや!」って思われますし今後の印象も悪くなるので止めたほうがいいですね。
うちの職場も、発表会で発熱してるのに来た子がいて、保護者はおそらく知ってたけど何も言わなかったんですが暑いなど検温したら熱があり、そのまま帰ってもらったことあります。
ママもお子さんも泣いてましたが仕方ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
保育園側が知ってるなら、それは難しいですね😭
知ってなかったらできそうな気も、、
というのも、お姉ちゃん発熱からの下の子発熱→なのに下の子陰性だった みたいなパターンよく園で見るんです。が、その時間差の発熱、絶対インフルだったよなーっていうのはよくおられます。検査のタイミングが良くなかったんだろうなと思ってます。お姉ちゃんの隔離期間終了と共に下の子も登園して来られます💦
3kidsママ
うちの娘も年長最後の発表会はインフルが流行る中、唯一のコロナでお休みした事がありました!熱もすぐ下がりましたが、自粛期間中ずっとお休みしましたよ🥺なんなら運動会も小学生になってから初の遠足も熱で出てないです。。皆何かしら休んで諦めてるので、ママリさんもこんな事もあったよねと思える強さを持ってくださいね🥹
コメント