※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

娘が何かを飲み込んだが、症状はなく、今は寝ている。救急行くべきか様子見で大丈夫か。

娘が、目を離した隙に何か飲み込んだみたいです。多分シールか何か紙っぽい物だとおもうのですが、(口に指突っ込んだら紙っぽい物に触れましたが、喉の奥の方に入っていってしまいました。)すぐに救急行った方がいいでしょうか。
何度も#7119に電話してますが年末だからか繋がらず…。
飲み込んだ時も大して苦しがったりもせず、一度オエっとえづいただけで、今はおっぱいのんで寝ています。
様子見でも大丈夫でしょうか…。

コメント

まー

息子も6ヶ月の頃に紙のしおり(半分くらい)を食べちゃったことあります😖
確か#8000に聞いたのですが途中で詰まったりして苦しそうにしていなければ大丈夫と言われて、息子は苦しそうでもなくケロッとしていたので様子見しました💡
次の日のうんちに少し切れ端が混じっていました😅
素人なので大丈夫とまでは言い切れないのですが経験談です🙇‍♀️

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    本当になかなか繋がらなくて、結局病院に直接電話して同じように様子見と言われました😢
    うちの子もぜんぜんケロッとしてるので、明日うんちよく見てみます😭
    ありがとうございました!

• 12月30日