ママリ
野田町だと、さくらんぼ支援センターがあります😀
あと、野田町からはすこし離れますが、比較的ちかくに、こじか支援センター、さゆり支援センター、たんぽぽ支援センターもあります😀
曜日ごとに年齢別になっている支援センターもあれば、小さい月齢から大きい子まで一緒の支援センターもあります!
ただ、いまは、コロナの影響でどこもお休みだったり、少人数の予約制みたいなので、支援センターに電話してみて、お話きいてみるのが一番確実かなと思います😣
ママリ
野田町だと、さくらんぼ支援センターがあります😀
あと、野田町からはすこし離れますが、比較的ちかくに、こじか支援センター、さゆり支援センター、たんぽぽ支援センターもあります😀
曜日ごとに年齢別になっている支援センターもあれば、小さい月齢から大きい子まで一緒の支援センターもあります!
ただ、いまは、コロナの影響でどこもお休みだったり、少人数の予約制みたいなので、支援センターに電話してみて、お話きいてみるのが一番確実かなと思います😣
「子育て・グッズ」に関する質問
寝かしつけって、寝るまで一緒にいないといけないのでしょうか😂? 寝る時たっぷり授乳しても、ギリギリ寝落ちせず、 また起きて泣いてしまいます。 かといってまた授乳しても、また授乳やめたら泣く。 なので、もうお腹…
夫婦共に仕事が休みの場合は保育園に預けられませんが、私が育休中で夫が有給を取る場合の扱いはどうなるんでしょうか? 入園が3/1で復職が4/1で、育休中ですが9-16時は子供を保育園に預けています。 夫が2人で出掛けた…
2歳児の子供を500メートル先の保育園まで毎日主人が一緒に歩いて登園させると言います。(あと1人、3歳の子ども連れて行きます、、、) 私としては2歳児の成長発達を考えても絶対無理だし、交通量が多いところなので危険…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント