※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達に子供のことで嫌な言われ方され、どう対処すればいいか悩んでいます。

先日友達とあった時、私の子供を見て「旦那にそっくりだねかわいそう」と言われました。
また子供が寝てる時に友達がスマホで寝顔を撮ろうとしたのですが、「なんか可愛くないな、後で撮るわ」と言われほんとに嫌な気持ちになりましたが何も言えませんでした。
なんでそんな事言われなきゃいけないんだろうと後からモヤモヤしまいましたが、こういうの時皆さんならその友達に嫌な気持ちになった事いいますか😭??

コメント

ぽこ

すごい人ですね😅
私の友達にも似たようなのいますが
言わずに距離おきました。
それでもあちらから寄ってくるなら理由を話ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やはりそっと距離を置くのがいいですかね😞仲がいい子だったのでショックが大きいです💦
    ありがとうございます。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ありえないですね💦
かわいそうとか可愛くないとか
思ったとしてもその場で口に出して言うことじゃないと思いますし
私はすぐに顔に出るのでその場でガッツリ態度に出てしまいます😓
なのでその場で言ってしまいそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね😭
    まさかそんな事言われるなんてびっくりでただただ唖然としてしまいました。
    その場で言えればこんなモヤモヤしなかったなーと後悔です💦

• 12月30日
はじめてのママり🔰

えー私ならなんでそんなことゆうの!?って言ってしまいそうです🥲そしてもう次会わせることわないかなって思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその場で言えればよかったです😭あまりにもびっくりで言葉が出ませんでした。
    しばらくは距離をおこうかなと思います💦

• 12月30日

あとから考えたらあの言い方何だろうと思う人私も周りにもいます😱
私の場合は子供が幼稚園一緒のママさんでバスも一緒なので我慢してますが友人なら可哀想ってどういう意味?って聞くかもです。あとからモヤモヤするってやっぱり何か気分悪くなったのは確かですしね(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとから何なんだろうと思う人って少なからずやっぱいますよね😞
    たぶん友人は言ったことすらも忘れてると思いますが一旦距離を置いてやはりそれでもモヤモヤが消えない場合は言ってみようと思います💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

人のお子様に対してのその言い方はかなりおかしいと私は思います。
友達との関係性にもよりますが、とても仲良しだった方なら、嫌だったということを伝えて、今後はもうその子とは付き合わないです。
そんなに仲良くない友達なら、何も言わずに避けます。

うちは男性不妊で不妊治療しています。私は旦那様とそっくりなお子様がいらっしゃること本当に羨ましいです。愛する旦那様とそっくりなお子様、本当に可愛いのだろうなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にほんとそっくりで愛嬌があって私にとってはとても可愛い子供です。昔から仲のいい友達だったのでほんとにショックですが一旦距離をおいてタイミングをみて伝えてみようと思います💦

• 12月30日

え、そんなこと言うなんて人としてやばい。普段がそんな感じなんだろうなーも子供に影響するから疎遠します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに昔から思ったことは言うタイプだったんですが、子供の事となるとこちらもほんとに腹立たしいしショックでした💦一旦距離をおこうと思います😞

• 12月30日

腹立ちますね、普段からなめられてませんか🥺?💦可哀想だの可愛くないだの、人様に言うことじゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに昔から「あ、私今馬鹿にされてる。」と思うことはありましたね💦時間がたつにつれて腹立たしいのが増してきました😅

とりあえず一旦距離をおこうと思います。

• 12月30日
なの

まだそんなこという人と出会ったことないですが、もう会わないです💦
子供のことも旦那さんのこともバカにしてると思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですまさに馬鹿にされたって感じで今すごく腹立たしいですので距離をおこうと思います😣💦

• 12月30日