1歳すぎた頃のお子さんのミルクについて相談です。粉ミルクかフォロミか断ミ、夜中はいつまであげるべきか悩んでいます。虫歯の心配もありますが、お腹が空いているのかも。日中は4時間おきにミルクをあげています。
ご飯をあまり食べないお子さんお持ちの方、1歳すぎた頃はミルクどうしてましたか?
そのまま粉ミルクあげてましたか?それともフォロミにしてましたか?それとも断ミしましたか?
また夜中あげてる方いつまであげてましたか?
虫歯のことを思うともうやめた方がいいのかと思い、でもご飯も全然食べないのでお腹すいて起きてるのかなとも思っていつもあげてます😣
日中も4時間おきにミルクあげてます。
完ミです。
- 🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
3mam
1歳すぎたら、使っているミルクがなくなり次第、フォロミに変えてました。
でも1日1回です。
ミルク飲ませてるから、お腹空いた感が少なくてご飯食べられないってことはないですか?
食事と食事の間にお腹すいて泣かれた時は、ミルクじゃなくておにぎりやパンなどをあげて1日5食とかしてました。
退会ユーザー
上の子がごはん食べなくて1歳過ぎまで普通の粉ミルクをあげてました。1歳2ヶ月頃にはしっかり食べてたのでミルク自体やめましたが💦
ただうちの場合は夜間は8ヶ月頃には飲んでなくて昼間のごはんのあとやおやつのタイミングで飲んでました!
-
🧸
一歳二ヶ月で食べてくれるようになったんですね🥺
私もミルクの時間ちょっと変えてみようと思います🥺お昼ご飯後とおやつのタイミングよさそうですね!
早速やってみます!
ありがとうございます😊- 12月30日
退会ユーザー
完母だったのですが母乳もそんなに飲まなくて1歳になった日にそういや飲んでないなと思って終わりました😂離乳食も食べないときもあったしBF80でやっととか160食べたらいい方だとかありました。なので1歳で大人のとりわけにしたところまあまあ食べるようにはなったかな?それでも食べない日も多かったです🤣
フォロミはあげてません。
-
🧸
ご飯もあんまりで母乳も全然飲まなくてもお腹すいて泣いたりしなかったんですね🥺
娘は3口くらいで最近は少しマシになって食べてくれると10口くらいは食べてくれるようになったんですが、そんなんだからなかなかミルクもやめられなくてご飯も普通の子より全てが遅くて飲み込むのも苦手なのか月齢より柔らかめ、小さめじゃないと食べなかったり掴み食べも全然しなくて😣
今からだんだん減らしていって1歳でミルクいらなくなるように頑張ってみます🥺
ありがとうございます😊- 12月30日
🧸
一歳すぎてミルク無くなり次第変えるのもいいタイミングですね!
ミルクが多いからご飯食べないのかなとも思い、ミルクの量も日中は減らしてみたんですが、ご飯の量は変わらずでした😩
お腹空いたらミルクっていうのを変えればいいんですね!
パンやご飯などをあげるっていう考えなかったです🥺
ありがとうございます😊