夫婦の試練を乗り越え、絆が強まったことを感謝しています。これからも共に成長していけると感じています。
ここ数ヶ月前から夫婦で試練に立ち向かい、それを数日前に乗り越え、夫婦の絆は強くなったな。
この試練がなければ私達夫婦はだめになっていたと思うけど、この意味のある試練があってからすっごくいい関係。
ちょっと前まではほんとにこんなやつと結婚なんてするもんじゃなかったって思ってたけど、今は、あぁパパでよかったなと。
すごく頼もしく見えるし、かっこよーく見える😊
この試練は2人でしか乗り越えれないし、2人でしか共感出来ない。これからずーっとこの試練は夫婦の絆を強くしていくんだろうなー。パパありがとう。だいすき❤️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
よかったですね(^∇^)✨お幸せに!
ゆかこ
一体どんな試練があれば180℃気持ちや関係がコロッと変わるんですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと辛いですが、3人目が誕生死しました。その試練ですね。
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦の試練だったのだなーと。
やはり苦しみも悲しみも喜びもこの人と一生、一番共感していくのだなと改めて思いましたね。
ゆかこさんは夫婦仲がよくないのですか?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお互い当たり前だと思っていたことですかね。
多分ゆかこさんの今の気持ちと似てます。
うちの旦那も仕事も育児も積極的だし、性格的にも細かいことは言わないタイプで。
でも、私が家庭のことをやってて普通、脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなし、出したら出しっぱなし…私がやらなければ、次の日も次の日もそのまんま。家も片付いてるのも私がひたすら片付けていたからで、共働きで旦那は朝が早く帰りも遅い。会話もない。この3人目のことも妊娠中からわかっていたことなのですが、その話もしたいのにそらされたり…今になって旦那の気持ちを聞いたら、現実を受け止めたくなかった。奇跡を信じてて。と言われました。それすらその時は知らなかったので、何で。私ばかり辛い。旦那なんて何もわかってないってずっとずっと思っていました。- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
家庭のことだけでも大変ですよね。
私も2人男の子がいて、しかも4歳と2歳なのでゆかこさんとそれも同じですね😊
ほんと大変なのはすっごくわかります。
会話がないのは辛いですよね。
今日あったこと、悩んでること、どう思う?って聞きたいんですけど、返事だけ…寂しくなるし、最終的に私が判断して決める。何か、私ばかり考えて悩んで…
まぁ旦那の気持ちを知ったら、そうゆう気持ちだったのかと旦那なりの考え方もわかって、そっか。そうだよね。と考えて思えるようになりました。
でも私もこの試練がなかったら何も変わってなくて、ずっと悩んでたと思います。- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
余裕がなかったら誰でもイライラしちゃいますよ💦
私も毎日イライラしちゃいます。
やることも沢山ありますしね…
旦那さんも旦那さんで思っている事や考えてることがあると思いますが、それを言ってほしいですよね。
そしたら、ゆかこさんも一緒に考えたりしていろいろお互いわかりあえるんですけどね…
会話も前よりは増えましたが、会話より旦那が私に対する接し方が変わったかなと思います。
やりっぱなしは100%直ったわけじゃないですが、今回のことがあってから私に気遣ってくれることが増えたかな?とは思います。
私でよければ相談のりますよ😌
辛いですけど、2人の子供いますし、前進あるのみです!- 12月30日
-
ゆかこ
そうだったんですね。
お辛かったですね。
夫婦の関係が改善されたのは本当よかったですね✨- 12月30日
-
ゆかこ
こんなやつと結婚するもんじゃなかったと思ってた原因は何かもしよかったら教えて貰えませんか??
旦那は育児、仕事は積極的で細かいことも言わずですが、、いい面もあるんで離婚は考えないんですが
私の事、家庭のことはどこか他人事のようで会話も全然キャッチボールにならず私が愛想つかしてしまってます。。- 12月30日
-
ゆかこ
似てます!
うちの旦那もやりっぱなし、細かくないけど本当に自発的に家庭のことに関わらない。
私は専業主婦で家庭だけの狭い視野で物事を考えてしまうので余計求めてしまうのかもしれません。
私は会話がないのが1番きついです。
会話ってコミュニケーション、意識、興味、円滑、互いを知る、全部つまってると思うのですが旦那はほぼ口を開かず。返事だけ。
話そらされたら本当苦しいですよね。
旦那さんの気持ちを知ったら、しこりやわだかまり?が解けていった感じですか?
私も本当の手遅れになる前にうまく過ごせるようにしたいんですが、、- 12月30日
-
ゆかこ
同じですね!
比べたらダメですが息子はとっても手がかかり娘もイヤイヤ期で凄まじく夜泣きもあり本当に大変です。私が余裕が無いからイライラするのはあると思いますが、、。
うちも多分旦那は旦那なりに考えてるんだと思います。でもやっぱり夫婦だし他人なんだから、そこを共有して二人三脚でやっていきたい気持ちがあり、その気持ちが強いから仇となってしまうんでしょうね、、。
旦那さんはやりっぱなしは改善されましたか?会話が増えたから許せるようになった感じですか?
とてもお辛い試練ですが、大好きとまで思えるように気持ちが持ち直したのは本当にすごいと思います!
まだお辛い気持ちあるにもかかわらず相談乗っていただきありがとうございます。- 12月30日
退会ユーザー
とっても素敵‧˚₊*̥⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‧˚₊*̥
私も旦那が旦那で良かったですよ♪♪♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お互いのことを感謝してこれからも仲良く夫婦でいたいなって思います😊
2mamaさんもお幸せでいてくださいねっ💕- 12月30日
-
退会ユーザー
ありがとうございます♡٩(๑′∀ ‵๑)۶♡
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
試練の内容はほんと辛いことでしたが、よかったなと思います。
ありがとうございます😊