搾乳器の使い方について相談です。レバーを何度も引くと母乳が出なくなり、搾乳口を外して当て直す必要があるようです。正しい方法か不安です。
【搾乳器での搾乳のやり方について】
ピジョンの搾乳器(手動)を使っていますが、
レバーを何度も引いていると母乳が出てこなくなります。
搾乳口を当て直してレバーを引くとまた出てきます。
なので何度も搾乳口を外しては当てて、外しては当ててってしています。
うまく説明できないですが、圧がかかりすぎる?と出なくなるみたいです。
普通は搾乳口は外さずに、レバーを引くだけでずっと母乳が出るんだろうと思います。
搾乳の方法が間違ってるんでしょうか・・・?
同じような方いませんか?
何度も搾乳口を胸に当て直すのでちょっと手間です💦
- ゆかり(4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私もピジョンの手動搾乳器を使ってました。
出なくなること、ありました!
圧のかかりすぎや、角度なども関係してるのでは……?と思いながら当て直して搾乳してました!
あとは搾乳器を持つ手と反対の手(胸を押す手)の位置をいろいろ変えて、出るポイントを探り当てるようにしていました。

ゆず
私もたまになります!😅
その時は搾乳器を当てたまままわりの胸を押したりマッサージしたりすると出てきてくれたりしました!
-
ゆかり
同じような方がいて安心しました!
周りの胸を押したりマッサージはしてなかったのでやってみます✨ありがとうございます!!- 12月30日
ゆかり
同じような方がいて安心しました!
圧のかかりすぎという感じです。胸を押して搾乳してなかったので、胸を押しながら出るポイントを探るようにしてみます!!