※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
妊娠・出産

妊娠中に葉酸が摂取できないため、青汁を考えている方への情報を求めています。青汁を摂取した経験のある方、どの青汁を飲んでいたか教えてください。

1人目妊娠時は葉酸のキャンディ?みたいな物を食べていたのですが2人目妊娠の今、悪阻で受け付けません😭
葉酸のような物を摂取したくて調べてたら青汁にも入ってるものを見つけましたが、妊娠時に青汁を飲んでいた方、何の青汁を飲んでいたか教えて下さい(^^)v

コメント

なーな

葉酸サプリではダメなのですか?

• あおさん

あおさん

持病もあり、出来るだけサプリは控えたくて😭青汁もサプリのような感じもするのですが…😅

• 12月29日
  • なーな

なーな

なるほど!
    先生と相談して飲んでも大丈夫なサプリを飲まれるのが気軽でいいと思いますよ😃
    一口に「葉酸」と言っても、いろんな種類があるので😃

食品だと、納豆、ほうれん草、アスパラ、春菊、ブロッコリーに葉酸が含まれていると聞いたことがあります😃
    私は冷凍のブロッコリーをストックしてよく食べていますよ😄
    他にも鉄分や亜鉛とかいろいろ妊娠から授乳期に取った方が良い成分があるので、やっぱサプリが手軽だと思います😅

• 12月30日
  • あおさん

あおさん

そうですよね😯👂

確かに鉄分たくさんの野菜とかもありますもんね、

悪阻も少しマシになってきてるので、先生に聞いてサプリも飲んでみようかな…
    ありがとうござます😊

• 12月30日

和光堂のサプリは無味で小粒なので悪阻がある方も気軽に飲めると思います☺️

• あおさん

あおさん

サプリは、持病もあったりでちょっと控えてて…
    青汁も同じような物かとは思うのですが😭

• 12月29日
みー

持病がある事でって相談されたら、葉酸のお薬でフォリアミンと言う処方薬があるので先生に出して貰えそうです🤔❤️

• あおさん

あおさん

そんな物があるんですね👀✨
    ありがとうござます😊

• 12月30日