コメント
ママリさん
誰にバカにされたんですか?
ピーチ姫
人に振り回されるのやめませんか❔
相手の発言は無視無視‼︎
疲れたら相手しなくていいんですよ。
頑張るだけ損です。一晩寝てまた前向きになれたらその日のことを考えましょうよ。
-
あや
毎日育児してない旦那に言われたくなかったです?
- 12月29日
-
ピーチ姫
育児してないなら尚更、そんな人の言葉に振り回される必要はありませんよ。
だから何❔
死ぬだなんて、勿体ない‼︎- 12月29日
-
あや
ほんと今もユーチューブ見せて自分は携帯だし、何なんでしょうって感じです。
消えたくなったりしてしまいます。- 12月29日
-
ピーチ姫
消える前にとことん気持ちぶつけませんか❔2人の子供だし、夫婦だし。子供が小さいうちは意思疎通が上手くいかなくて戸惑いますがお子さんが後3年もすれば口達者になり父親の自覚も芽生えると思いますよ。
- 12月29日
3mama
私も頼れる人はほぼいませんが毎日なんとかやれてます。
子供が寝たらホッとしてしまうくらい日常は怒涛の日々。
そんな中でも、かわい〜と思える瞬間もあります!子育て疲れて当然!子を育てているんですもんね💪お互い深呼吸しながら頑張りましょ!
-
あや
ありがとうございます。
- 12月29日
まいやん
慰めにはならないかもしれませんが、今だけでも、お風呂で気が済むまで泣けばスッキリする事もありますよ。
-
あや
ありがとうございます
ほんと消えたくなります。- 12月29日
-
まいやん
もうすぐお子さんもお喋りができるようになると、旦那さんも少し変わると思いますよ!うちの旦那も趣味やら友達やら定番の携帯いじり。喧嘩ばかりでしたが、2歳過ぎれば少しづつ楽になります!
保育園に入ってますか?入ってないのなら保育園に、入れて働くと自分の時間もできて、お金も入るし気が楽になりますよ!- 12月29日
-
あや
保育園入ってないです💦
働いたほうが自分も気分転換になる気がします、、- 12月29日
-
まいやん
保育園は入って損はないです!周りのママさん達や先生などお手本が沢山あるので視野が広くなりました。
私は子供が可哀想だと思い、2歳から保育園に入れましたがもっと早く入れていたら少しは気が楽だっただろうなと思います。入れる前は家に子供と2人きりで話す人が居ない、旦那に話すと聞いて欲しいだけなのに、喧嘩になる。家事育児がいっぱいいっぱいでした。何でもピークは必ず来ます。あやさんはここまでやってきたんだから乗り越えられますよ!- 12月29日
-
あや
ありがとうございます。
保育園検討してみます!- 12月29日
かちん
精神弱いって旦那さんから言われたのですか?
もし、そうなら旦那なんて仕事に出てるからこちらの心境なんて余程良い人とかじゃなければ理解してくれないのが現状ですよね😔
私は溜め込んだ結果うつ病になり現在心療内科・精神科に通って抗うつ薬も飲んでます。
年末年始は無理かもですが
お金かかりますがファミサポや1時保育登録して利用するのはどうでしょうか?
とにかく1人の時間が必要かなとは思います。
あとは心療内科・精神科に通って診断書もらって保育園の申請をする。
最終手段は児童相談所に電話することだと思います。
-
あや
旦那に言われました。
旦那になにがわかるんだろう。
疲れますよね、
毎日見てるのと、気が向いたらすこし見てるのぢゃ訳がちがう。- 12月29日
る
私も旦那に弱いって言われます💦
普通に傷つきますよね。頑張ってるのに。
一度旦那さんに預けてゆっくりしてほしいです😢
-
あや
普通になにがわかるんだろって思います。旦那がしてることって育児じゃなくてただ遊んでるだけ。
それなら誰にでもできる- 12月29日
ユウ♡
弱くなんかありませんよ!
疲れているのは子供としっかり向き合ってるからです!少なくとも、ここを見てる人はあやさんの味方です!
死のうなんて思わないで!
-
あや
ありがとうございます。
男には分からないですよね- 12月29日
あや
旦那です
ママリさん
もぅ無視しましょ。
相手にするだけ無駄です。
大丈夫、みんなそうやって必死に育児してますから。
あや
旦那に何がわかるんだろうと思いました。
1日1人で子供見たこともないのに
ママリさん
そう思ってればいいんですよ。
あやさんは必死に頑張っているんですから!
胸張っていいんです。