コメント

ママリ
一応年長になってすぐに長男の1人部屋用意しました☺️
部屋といっても今は下の子達に触られたくないようなおもちゃを置く部屋になってますが、お部屋で遊んでくるね!と言って1人で2階行ったりしてます😁
ママリ
一応年長になってすぐに長男の1人部屋用意しました☺️
部屋といっても今は下の子達に触られたくないようなおもちゃを置く部屋になってますが、お部屋で遊んでくるね!と言って1人で2階行ったりしてます😁
「昼寝」に関する質問
寝過ぎでしょうか? 生後5ヶ月半の娘ですが、本当によく寝ます。 夜9〜10時ごろ就寝→朝7〜8時ごろ起床(夜泣きなし、夜通し寝てるはず)、 朝9時半ごろ 朝寝 2時間 昼12〜1時ごろ 昼寝2時間 夕方 3〜4時ごろ 夕寝2時…
赤ちゃんが昼寝してもすぐにぐずってまた寝てしまう時は体調が悪い時ですか?先週の金曜日に溶連菌に感染し発熱。その後3日間39℃台の高熱が続き、抗生物質の種類を変えてもらったところ一昨日の夕方熱は平熱に戻りました…
真夏のベビーカーでの送迎、暑さ対策教えてください! 朝は歩いていき、帰りは昼寝の途中で起こさなくてはならず、ぐずるのでベビーカーで駐車場までいきます。 その間、炎天下にさらすのが気になって💦まあ5分くらいなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
1人で寝るのはまだ早いですが、1人部屋があるだけで本人はだいぶ変わりますよね😊
ママリ
長男が一人で落ち着きたい時や集中して遊びたい時に自分の居場所があるのが気持ち的にも助かるみたいなので、一人部屋作って良かったなと思ってます☺️