※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は42歳で脂っこい食事が苦手になり、私も将来そうなるか心配です。40代で脂ものが食べられなくなることはありますか。

うちの夫は42歳なのですが、
脂っこいものが食べられなくなってきたようです💦私は5歳年下なのでまだ気にならないのですが、40過ぎると脂こいものが食べられなくなりますか?
焼肉屋いってもカルビはたべず、しゃぶしゃぶしても赤身ばかり。普段揚げ物ほたべないのですが、出先で天ぷらそばをたべると胃もたれ。
脂がおいしいのに〰なんておもってますが、わたしもあと5年もすればそうなるのかな💦

コメント

はじめてのママリ

丁度40ですが、30後半から脂はキツイです💦
胃もたれします💦

はじめてのマリリン

ご主人より少し年上です。
カルビ食べます!天ぷらも唐揚げも食べます!
でも、胃もたれします😂
カレーももたれます💦
でも美味しいので食べます😂

くろねこ

脂っこいのは元々苦手でむしろ昔の方が食べてないです😅
なぜか40歳過ぎてからの方が揚げ物食べてる気がします。ただ、30代後半ぐらいから量は食べれなくなってきてるなって思ってます。沢山食べすぎると胃もたれします。

はじめてのママリ🔰

20後半から私自身油がきつくなりました😅

なので人によりますね💦
夫が40だいですが普通に食べます(・ω・)

はじめてのママリ🔰

旦那さんと同い歳ですが大丈夫ですね、割と笑
ただ35歳の夫は以前よりは食べられなくなってるので、個人差ありそうです。

はじめてのママリ🔰

ご主人と同い年ですが、私はまだいけてると思います☺️
カルビまだまだ大好きです!

⭐️M⭐️

うちの夫も今41ですが、数年前から脂っこいものの後は、もたれたー…と言ってます😅

私は40ですが、今のところ大丈夫です💦

はじめてのママリ🔰

年の差も今の年齢もおなじくらいです!
夫は40過ぎてそんな感じになってきましたが、私は独身の30歳くらいから脂多いもの食べると吐き気がします😭
食べられるうちにたくさん召し上がってください😂

のぞみん

40過ぎたら脂っこいものはもたれるのであまり食べないです
義理家族と先日焼き肉行きましたがカルビとサーロインはキツかったです

そして肉より魚の脂のほうが好んで食べるようになりました
サバとか銀鮭、マグロ中トロとかなら大丈夫です

ケンタッキーやマクドナルドなどは数カ月に一度くらいの頻度でしか食べなくなりました