コメント
ママ
うちもまだです〜😇
オマルに座らせたら出るんですが
自分からは一切言いません…
Sora-himawari
二歳半ぐらいから始めましたが、全くで気分でパンツを履いたり履かなかったり…
でも、何がきっかけかわかりませんが急にやる気スイッチが入り「おしっこ出る‼️」「うんち出る‼️」と教えてくれるようになり、今は保育園でも家でもパンツで過ごせるようになりました
時々、間に合わずちょい漏れすることはありますが、お昼寝も夜もパンツです👦💕
息子には、トイレでおしっこが出来たら好きなシールを貼ったり、好きなキャラクターのパンツを買ったりもしましたが、最後はやっぱり本人のやる気次第のようでした
トイレに促すことはしますが、焦らず本人のペースに任せることも大切なのかなと思います☺️
ひろ
うちはオムツはかせずスッポンポンの時だけ出来ます😂
オムツはいてなければおしっこ出る〜とおまるに行けるのに、オムツはかせた途端、「おしっこ出たけど〜??」です😇
-
まぁた
分かりますー🤣🤣🤣同じです(笑)
小さい子も居ると大変さ増します😱- 12月30日
はじめてのママリ🔰
私なんてまだトイトレに着手すらしてません😂寒いし本人のやる気出てからでいっか…と思ってます☺️
-
まぁた
そうなんですね!たしかに寒いです😂お互いゆっくり頑張りましょう😂✨
- 12月30日
mmm⛄️💙
うちの子もまだまだです😭
オマルに1時間おきに座らせてる感じで、自ら行きたいとはまだ言ってくれないです💦
4月からこども園に入園する予定なので、頑張ってオムツ卒業したいのですが、どうなることやら、、😭
-
まぁた
うちも春から幼稚園なので頑張ってますが、本人のやる気は無しです😨
- 12月30日
あき
うちもまだです💦
トレパン拒否でオムツラブです😭
自分からおしっこを言えたのはほんと数回です。
オムツのラクさをわかっているので、もう本人のやる気が出るのを待ってます😓
-
まぁた
ですよねー!うちの子もオムツ ラブです😩
いつかは外れるか…とゆるく考えてます(笑)- 12月30日
ayu1826
うちは2歳半から始めました。
最初は何度も漏らしたりと繰り返してましたが、徐々にトイレでするような習慣がついてきました。
しかし1度車へ乗る際におしっこを漏らし旦那に怒られたのをきっかけにオムツへ逆戻り…😰
でも今は嘘みたいに自分からトイレへ行ったりすることに大変驚いてます😯1日の中で1回は漏らすこともたまーにありますが(笑)
-
まぁた
ありがとうございます、
私もゆっくり頑張ってみます☹️✨- 12月30日
まんまー
1歳10ヶ月で初めてトイレでおしっこしてから…未だに完璧にはとれてません😂
週2回のプレに9月から通いはじめて急成長して、後は💩をたまにしてしまう感じですね😭💨
-
まぁた
一進一退ですよね😂✨
うちはウンチは絶対オムツ です☹️- 12月30日
まぁた
一切言ってくれないですよね☹️卒業までまだまだ時間かかりそうです😂