※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

年相応の話題で育てることをお勧めします。

年少の息子なのですが、少し大人びていて、鬼滅の刃やゲームを知っていたりキャラクターも少し小学生より?が好きなので、同い年のお友達と話が合わないみたいです。
皆さんなら、年相応のキャラクターや、話をして育てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じですが、幼稚園の子達もそんな感じなので気にしてないです🙂

ひろ

息子さん発信で他のお友達に流行ったりもあると思うので、気にしなくていいんじゃないでしょうか?
本人が話を合わせたければ○○が見たいとか言ってくると思いますし、本人に任せます🥰

ねこ

うちの娘も年少ですが、同い年のお友達と鬼滅ごっこして遊んでますよ 笑

you

うちはどちらかと言うと鬼滅の刃はお友達から聞いて色々知ってます(アニメも私達が見てるとみます)し、ゲームは周りは持っていませんがうちはSwitchを買い与えています😊
逆に年相応のキャラってなんですかね🤔
うちはポケモンとかドラえもんも好きです😊

はじめてのママリ🔰

うちの下の子は年少の女の子ですが、鬼滅は幼稚園でも流行ってるみたいで歌歌ったりしてますよ😄
まだ年少ですしお友達に合わせて気になるものも変わると思うので特に気にしません😊

いちご みるく

上の子が年少ですが、友達の中で鬼滅の刃が流行ってますよ✨
うちの子は見ませんが、よく鬼滅の刃ごっこしてます。